21 décembre 2009

Blancs en neige (au micro-onde)

J'ai testé cette recette avec une certaine appréhension. Mais les blancs étaient parfait. Encore mieux que la cuisson à la casserole et c'est très rapide à réaliser. je le referait !! Ingrédients : 6 blancs d'œufs une pincée de sel Préparation :Mettre les blancs dans un saladier allant au micro-onde avec une pincée de sel. Monter les blancs au robot. Ensuite cuire 40 sec les blancs au micro-onde. Les blancs doivent doubler de volume. Si les blancs ne sont pas assez pris, les remettre de 20 secondes en 20 secondes, cela dépend... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Tartelettes poire/cannelle

Il me restait un peu de pâte feuilletée donc j'ai réalisé ses petites tartelettes. Bien succulente !! Ingrédients : pâte feuilletée 2 barquettes de compote pomme/banane cannelle 3 poires sucre vergeoise brune Préparation :Étaler la pâte au rouleau. Faire des ronds pour mettre dans les moules. Piquer la pâte puis cuire à blanc.10mn à 200°C. Après couvrir la pâte de compote, saupoudrer de cannelle, disposer les quartiers de poire, resaupoudrer de cannelle et mettre 2 pincées de sucre vergeoise.Cuire 15mn à 200°C. ... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Tarte au mascarpone et citron confit

C'est une recette que m'a donné le cousin de mon doudou qui était pâtissier. Elle est très, très bonne !!Elle n'était pas aussi bonne que la sienne...mais j'ai pas son expérience  Ingrédients : une pâte feuilletée 500g de mascarpone ou brousse 4 œufs 220g de sucre (150g pour confire le citron et 70g pour garniture) 2 citrons bio ou non traité 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation :Préchauffer le four à 180°C. Couper en rondelles les citrons. Mettre 150g de sucre dans une casserole avec 150ml d'eau et... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Gaufre au lait d'amande

Voici mes gaufres que je fais au lait d'amande. Elles sont très bonne !!J'ai mis du caramel au beurre salé dessus. Ho! La! La! c'est le top... Ingrédients : 250g de farine 2 oeufs 1/4 de litre de lait d'amande 5g de levure de boulanger 50g de beurre fondu 1/2 cuillère à soupe d'huile 1/2 cuillère à soupe de sel 1 petit verre de rhum Préparation :Faire pousser la levure dans un petit peu d'eau.Mettre dans un saladier la farine, le sel, les jaunes d'oeufs, l'huile, le rhum. Mélanger puis ajouter le beurre et petit à petit le... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Flan à la vanille

Voici une recette que j'avais encore jamais réalisé. Et bien, c'était super bon !!J'ai essayé le flan à la vanille et au caramel. Le mieux était le flan nature car j'ai raté le caramel. Ingrédients :(pour 6 pers) 300g de lait 100g 80g de sucre 3 œufs de la vanille liquide ou le mieux une gousse de vanille Préparation :Faire chauffer le lait avec la vanille. Puis ajouter hors du feu les œufs, le sucre. Mélanger. Verser la préparation dans des ramequins. Enfourner 35mn à 150°c et au bain marie. Au thermomix :Mettre le... [Lire la suite]
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28 août 2009

Tarte aux prunes

Voici une recette faite aussi avec les prunes ramassées chez mes parents.C'est bien d'avoir un jardin !! Ingrédients : Pâte sablée maison ou du commerce de la poudre d'amande cannelle des prunes de la confiture de framboise cassonade Préparation : Faire la pâte sablée. Étaler la pâte dans le moule. Saupoudrer de poudre d'amande le fond de tarte jusqu'à ce qu'il soit recouvert. Mettre les prunes laver et couper en deux. Badigeonner les prunes de confiture de framboise préalablement chauffer 1mn.Saupoudrer de... [Lire la suite]
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27 août 2009

Tarte à la rhubarbe meringuée

Voici une recette que j'ai faite chez mes parents avec la rhubarbe de leur jardin. Un délice !! Ingrédients : pâte sablée maison ou du commerce 600g de rhubarbes 400g de sucre 3 blancs d'œufs une cuillère à soupe de farine à flan Préparation :La veille faire bouillir la rhubarbe puis la mettre dans un saladier avec le sucre.Le lendemain filtrer le jus. Et garder la rhubarbe filtrée.Mettre le jus dans une casserole avec la farine à flan. Mélanger à froid. Faire chauffer pour épaissir la crème. Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
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26 août 2009

Coupe mascarpone à la rose aux fraises

Voici une recette toute rose et rafraîchissante. Ingrédients :(Pour 6 coupes) 250g de mascarpone 2 cuillères à soupe de sirop de rose 2 cuillères à soupe de cassonade 500g de fraises 3 cuillères à soupe de jus d'orange des feuilles de menthe pour la déco Préparation :laver et couper les fraises en deux. Les faire macérer dans le jus d'orange toute la nuit.Mettre le mascarpone dans un saladier. Ajouter le sirop + la cassonade.Mélanger puis disposer dans les coupes. Mettre pardessus les fraises. Réserver au frais. Juste... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

Coupelle de petit suisse aux framboises

Voici un dessert que mon fils de 5 ans raffole. J'ai ramené de chez mes parents en juin plusieurs barquettes de framboises de leur jardin. J'ai gardé une barquette pour manger comme cela et les autres je les ai congelé pour faire des sorbets. (voir rubrique sorbet/glace) Ingrédients : un petit suisse quelques framboises une cuillère à café de sucre (facultatif) une petite feuille de menthe pour la déco Préparation : est-ce-que j'ai besoin de l'expliquer ?? ;-)Mettre le tout dans une coupelle.C'est tout simple et délicieux... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Crêpe au lait d'amande et farine complète

Me revoilà de retour !! Il a fait très très chaud à Montauban. Les enfants se sont bien amusés. Et on a mangé de bon fruits direct sur l'arbre. Miam ! Miam ! Voici une recette que je fais souvent depuis que je n'utilise plus le lait de vache. Elles sont plus légère et non pas du tout le goût d'amande. J'utilise aussi le lait d'amande pour la pâte à gaufre et la brioche. Le samedi soir, c'est crêpe party !!!     Au grand bonheur d'Antoine  sauf en ce moment qu'il fait chaud.   Ingrédients : 500g de... [Lire la suite]
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