Crêpe au lait d'amande et farine complète
Me revoilà de retour !! Il a fait très très chaud à Montauban.
Les enfants se sont bien amusés.
Et on a mangé de bon fruits direct sur l'arbre. Miam ! Miam !
Voici une recette que je fais souvent depuis que je n'utilise plus le lait de vache. Elles sont plus légère et non pas du tout le goût d'amande.
J'utilise aussi le lait d'amande pour la pâte à gaufre et la brioche.
Le samedi soir, c'est crêpe party !!!
Au grand bonheur d'Antoine sauf en ce moment qu'il fait chaud.
Ingrédients :
- 500g de farine complète
- 3 œufs
- 1 litre de lait d'amande ou 65g de lait d'amande en poudre + 1 litre d'eau
- sel
- 25g de beurre
- rhum ou grand marnier pour les crêpes sucrées
Préparation :
Disposer la farine en puit dans un saladier. Placer au centre les œufs battus.
Mélanger. Ajouter le lait puis le sel, le beurre et le rhum.
Moi, je mets tous les ingrédients dans le Thermomix et je mélange 10sec à vitesse 10.
Cela mets de l'aire dans la pâte. Elle est plus légère.
Laisser reposer 2h à température ambiante.
Comme garniture je fais : gruyère + jambon + un œuf + sauce tomate + thym
nutella pour Antoine
confiture maison
sucre + citron
crème caramel au beurre salé d'Isigny
Voici une crêpe que mon homme m'a fait avec un cœur dessiné dessus.
Je ne sais pas si vous le voyez...
A bientôt !