27 août 2009
Tarte à la rhubarbe meringuée
Voici une recette que j'ai faite chez mes parents avec la rhubarbe de leur jardin. Un délice !!
Ingrédients :
- pâte sablée maison ou du commerce
- 600g de rhubarbes
- 400g de sucre
- 3 blancs d'œufs
- une cuillère à soupe de farine à flan
Préparation :
La veille faire bouillir la rhubarbe puis la mettre dans un saladier avec le sucre.
Le lendemain filtrer le jus. Et garder la rhubarbe filtrée.
Mettre le jus dans une casserole avec la farine à flan. Mélanger à froid.
Faire chauffer pour épaissir la crème.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter à la crème refroidi.
Déposer sur la pâte sablée (maison pour moi) la rhubarbe filtrée, la crème.
Cuire au four 30mn à 200°c.
C'est délicieux !!
A bientôt !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
A