Halloween approche !! Mes enfants sont surexcités... ;-)

Voici des cookies qui ont fait sensation l'année dernière.

 

biscuit araignée

 

Ingrédients :

  • 115g beurre
  • 100g sucre
  • 1 oeuf
  • 200g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50g de chocolat
  • 20 boules au chocolat
  • petites boules en sucre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre 115g de beurre mou coupés en morceaus et 100g de sucre roux dans le bol. Ajouter le fouet. Mélanger 1mn30/vit2. Ajouter l'oeuf dans le bol. Mélanger 29sec/vit2. Racler les parois du bol et retirer le fouet. Ajouter 200g de farine, le sachet de levure chimique et une pinceé de sel. Mélanger 2mn20/vit3.

Former 20 boules de pâte. Les déposer sur une plaque de cuisson et mettre au four 10mn. 

A la sortie du four, appuyer sur les cookies avec le bout d'un rouleau à pâtisserie ou objet rond de 2cm pour y déposer la boule au chocolat. Remettre au four 5mn.

Sortez les cookies du four et laisser refroidir sinon le chocolat va fondre.

Laver et sécher le bol du thermomix. Ajouter 50g de chocolat noir coupée en morceaux dans le bol et mélanger 5sec/vit8 et 4mn/50°/fonction mijotage.

Transvaser le contenu dans une poche à douille.

Mettre les boules en chocolat sur les cookies. Dessiner les 8 pattes aux araignées avec la poche à douille. Coller les yeux avec du miel. 

Régalez-vous !! :-)

Source : Cookomix

A bientôt