24 juillet 2012

Pain aux raisins et canneberges

Voici un pain délicieux pour le petit-déjeuner. J'en ai aussi apporté pour notre pique-nique gouter de dimanche lors de notre promenade sur le bord de la seine. Ma fille a adoré.   Ingrédients : 200g d'eau 25g de levure boulangère 400g de farine 50g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 75g de raisins secs 75g de canneberges ou cranberries sèches   Préparation : Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2mn, 37°, vitesse 3. Ajouter tous les ingrédients sauf les raisins et les canneberges. Pétrir... [Lire la suite]
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31 mai 2012

Baguettes viennoise

Voici ce que j'ai fait mercredi, pour le gouter de mes deux petits gourmands.   Ingrédients : (pour 4 baguettes) 25g de levure boulangère 260g de lait 1/2 écrémé 500g de farine 100g de beurre doux ramolli 1 cuillère à café de sucre vanillé (maison pour moi) 1 cuillère à café 1/2 de sel 1 oeuf Préparation : Mettre dans le bol la levure émiettée avec le lait, et régler 2mn/ 37°/ vitesse. Ajouter la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le sel, et pétrir 2mn30/ bol fermé/ fonction épi. Mettre la pâte dans un... [Lire la suite]
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02 février 2012

Petits pains aux graines de sésame

Voici des petits pains bien moelleux. Ils ont été mangé à la vitesse de l'éclair... A refaire !!     Ingrédients : (Pour 12 petits pains) 350g de lait demi écrémé 40g de levure de boulanger 30g d'huile d'olive 600g de farine 1 cuillère à café de sel 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de graines de sésame Préparation : Mettre le lait et la levure dans le bol et régler 2mn,37°,vit2. Ajouter l'huile, la farine et le sel. Programmer 2mn, bol fermer, fonction épis. Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Brioche tressée

Vous avez dû le remarquer que je suis moins présente sur la blogosphère. J'ai repris le travail depuis début novembre. C'est une nouvelle organisation pour ma petite famille. Voici ma première brioche faite à la main. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs de sept-oct. Elle est délicieuse et bien moelleuse !!     Ingrédients : 260g de farine 20g de levure fraîche 50g de sucre vanillé maison 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 10cl de lait tiède 40g de beurre demi-sel 1/2 c à café de sel Préparation : Dans... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

Pain de mie (au thermomix)

     Ingrédients : 300g de lait 1/2 écrémé 20g de levure de boulanger 500g de farine 15g de sucre 10g de beurre 1 cuillère à café de sel Préparation : Mettre la levure émiettée et 100g de lait dans le bol et régler 2mn/37°c/ vit2. Ajouter le reste des ingrédients et régler 2mn/bol fermé/fonction pétrin. Former une boule de pâte et la laisser 1h dans un saladier couvert d'un linge. Huiler un moule à cake. Façonner la pâte en un boudin et le déposer dedans. Couvrir d'un linge et laisser reposer à nouveau... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Mini-baguettes

    Ingrédients : (pour 2 baguettes) 300g d'eau 25g de levure boulangère fraîche 500g de farine 1 cuillère à café de sel Préparation : Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2mn, 37°c, vit2. Ajouter la farine et le sel et pétrir 2mn, bol fermé, fonction pétrin. Laisser reposer 1h dans le bol, couvercle ôté et couvert d'un linge. Au bout de se temps, sortir la pâte du bol et la rabattre. Façonner 2 baguettes et les disposer sur un moule à baguette ou une plaque de four préalablement... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Petits pains au lait (au thermomix)

Me voici de retour !! J'espère que vous avez passé de bonnes vacances et que la rentrée s'est bien passée. Mes enfants sont rentrée pour l'ainé en CE1 et la petite puce en petite section. C'est dur, dur le début. Elle pleure beaucoup. Mon homme m'a rapporté de la levure fraîche, début juillet. J'étais super contente. J'ai pu faire des petits pains au lait qui me faisaient de l'oeil depuis un certain temps. Et bien, je n'ai pas été déçu. Ils sont comme le boulanger. Trop trop bon !! Je n'ai pas arrêté d'en faire, cet été... Je ne... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Pains au chocolat briochés

J'ai trouvé cette recette sur le blog Chez Lolie. Ils m'ont vraiment tenté quand je les ai vu. En plus pas compliqué pas faire. Ils ont plu à toute la famille pour le goûter. Ingrédients : 2 sachets de levure 240ml de lait tiède 1 cuillère à café de sel 160g de beurre mou 500g de farine 80g de sucre 1 jaune d'œuf 1 tablette de chocolat pâtissier sucre vanillé Préparation :Mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre des ingrédients (sauf l'œuf, le chocolat et le sucre vanillé). Régler fonction pâte. Pétrir le pâton... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Pain express aux graines

Il y a 3 semaines, je n'avais plus de pain. La boulangerie est fermée le lundi. Donc j'ai regardé une recette dans mon livre "mille et une pâtes...à pain" qui est rapide à faire. J'ai trouvé cette recette qui fait un pain délicieux et rapide.J'ai légèrement modifié la recette en mettant des graines.En plus, Marion m'a perdu la pale de ma machine à pain. Snif !! Je ne la retrouve plus... Bon, cela m'a permis de découvrir un super pain.Restons positif !! Ingrédients : 300g d'eau 2 sachets de levure de boulanger 1... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Chouquettes

Ces chouquettes ont été mangé aussi tôt pour le gouter. Je vais les refaire souvent car Antoine a adoré. C'était mes premières !!   La recette est super facile à réaliser avec le Thermomix.         Ingrédients : (Pour 20 25 chouquettes) 150g d'eau 80g de beurre 1/2 c à café de sel 1 c à soupe de sucre en poudre 120g de farine 3 gros œufs de 60g chacun 30g de cristaux de sucre Préparation : Préchauffer le four à 200°. Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bolet régler 4mn,... [Lire la suite]
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