Voici un pain délicieux pour le petit-déjeuner.

J'en ai aussi apporté pour notre pique-nique gouter de dimanche lors de notre promenade sur le bord de la seine.

Ma fille a adoré.

 

pain aux raisins et cranberries

Ingrédients :

  • 200g d'eau
  • 25g de levure boulangère
  • 400g de farine
  • 50g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 75g de raisins secs
  • 75g de canneberges ou cranberries sèches

 

Préparation :

Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2mn, 37°, vitesse 3. Ajouter tous les ingrédients sauf les raisins et les canneberges. Pétrir 2mn, bol fermé, fonction pétrin. A la sonnerie, ajouter les fruits secs et mixer 20sec, sens inverse, vitesse 4.

Former un boudin avec la pâte et le déposer dans un moule à cake préalablement huilé. Enfoncer légèremnt les fruits secs à la surface du pain à l'aide d'un couteau.

Mettre au four 30mn à 60° afin que la pâte lève. A la fin du temps de levée, cuire au four 30mn à 200°. 

 

IMG_1611

 

IMG_0306

IMG_0307

 

smilie message