pain de mie

 

 Ingrédients :

  • 300g de lait 1/2 écrémé
  • 20g de levure de boulanger
  • 500g de farine
  • 15g de sucre
  • 10g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

Mettre la levure émiettée et 100g de lait dans le bol et régler 2mn/37°c/ vit2. Ajouter le reste des ingrédients et régler 2mn/bol fermé/fonction pétrin.

Former une boule de pâte et la laisser 1h dans un saladier couvert d'un linge.

Huiler un moule à cake. Façonner la pâte en un boudin et le déposer dedans. Couvrir d'un linge et laisser reposer à nouveau 1h.

1/4h avant la fin de pousse préchauffer le four à 240°C. Couvrir le moule d'une feuille d'aluminum. Cuire 15mn à 220°C et 15mn à 180°c. 10mn avant la fin de cuisson enlever la feuille de papier alu.

Démouler sur une grille.

 

Très bon pour le petit-déjeuner et le gouter.

 

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