mini-baguettes

 

Ingrédients :

(pour 2 baguettes)

  • 300g d'eau
  • 25g de levure boulangère fraîche
  • 500g de farine
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2mn, 37°c, vit2. Ajouter la farine et le sel et pétrir 2mn, bol fermé, fonction pétrin.

Laisser reposer 1h dans le bol, couvercle ôté et couvert d'un linge.

Au bout de se temps, sortir la pâte du bol et la rabattre. Façonner 2 baguettes et les disposer sur un moule à baguette ou une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Laisser lever 1h30. Préchauffer le four à 240°c 20mn avant la fin du repos, en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.

A l'issue du temps de repos, humidifier délicatement les baguettes à l'eau à l'aide d'un pinceau alimentaire. Les grigner sur leur longueur et les cuire au four 10mn à 240° puis 10mn à 200°.

 

C'est agréable d'avoir du bon pain tout frais pour le petit-déjeuner.

Je me suis achetée un moule. C'est top !!

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