gougère sans gluten

 

Ingredients :

(Pour 25 chouquettes)

  • 150g d'eau
  • 80g de beurre
  • 1/2 c à café de sel
  • 1 c à soupe de sucre en poudre
  • 120g de maizena
  • 3 gros œufs de 60g chacun
  • 100g de comté râpés
  • 1 tranche de jambon coupée en morceaux

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Mettre l'eau, le beurre, le sel dans le bol et régler 4mn, 100°, vit1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la maizena et mixer 1mn30, vit 3. Faire tourner le Thermomix à vit5 en ajoutant les œufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30sec, vit5. Mettre le gruyère et le jambon. Mixer 10sec, vit 3. Prélever des petites cuillères de la préparation et les déposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Disposer sur chaque tas un peu de morceaux de jambon. 

Cuire au four 10 mn à 200° puis 10 mn à 180°. Laisser refroidir.

 

A bientôt