750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite cuisine
Ma petite cuisine
Publicité
Ma petite cuisine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 308 022
Archives
8 novembre 2010

Pain brioché

Pain brioché
Il a fait le régal de notre petit-déjeuner dominical. Ingrédients : 600g de farine 2 jaunes d'œufs (j'en ai utilisé qu'un) 2 sachets de levure 40g de sucre 5g de sel un peu de lait pour la dorure des graines de nigelle Préparation : Mettre dans le bol...
Publicité
Publicité
10 mai 2010

Brioche légère, rapide et sans oeuf

Brioche légère, rapide et sans oeuf
C'est la première brioche que je réussis au four. Elle était très bonne !! On s'est bien régalé samedi matin, tartiné de confiture. Hum !! Et en plus sans œuf et avec presque pas de beurre. Ingrédients : 20g de levure boulangère fraîche (ou comme moi...
7 mai 2010

Pain semi-complet aux graines de nigelle

Pain semi-complet aux graines de nigelle
Ingrédients : 300ml d'eau froide 10g de sel 500g de farine pour pain semi-complet bio 1 sachet de levure boulangère 2 cuillères à soupe de graines de nigelle Préparation :Mettre tous les ingrédients (sauf les graines) dans l'ordre dans la cuve de la MAP....
20 avril 2010

Pain à la farine de maïs

Pain à la farine de maïs
Ingrédients : 150g de lait 1/2 écrémé 2 sachets de levure boulangère déshydratée 200g de farine de blé type 55 150g de farine de maïs 40g de beurre doux ramolli en morceaux 1 œuf 1 cuillère à café bombée de sel fin des graines de nigelle Préparation :Verser...
14 avril 2010

Pain semi-complet aux graines

Pain semi-complet aux graines
Voici un pain bien moelleux qui a été mangé rapidement. C'est trop bon avec de la confiture le matin. Ingrédients : 300ml d'eau 10g de sel 500g de farine semi-complète pour pain 1 sachet de levure boulangère 2 cuillères à soupe de gaines de lins, sésames,...
Publicité
Publicité
19 janvier 2010

Kougelhopf

Kougelhopf
Mon premier kougelhopf. Ingrédients : 20g de levure boulangère 500g de farine 75g de sucre 1 pincée de sel 150g de beurre fondu 2 œufs 150g de raisins secs ¼ litre de lait tiède Préparation : Préchauffer le four à 240°c. Préparer le levain (levure + farine...
16 décembre 2009

Brioche raisins/chocolat

Brioche raisins/chocolat
Voici une de mes brioches que je fais régulièrement dans ma Map. Elle est excellente !!Et elle est très rapidement mangée. Ingrédients : 220ml de lait d'amande 2 œufs 140g 100g de beurre fondu 1 cuillère à café de sel 500g de farine 1 sachet de levure...
20 octobre 2009

Pâte feuilletée (au Thermomix)

Pâte feuilletée (au Thermomix)
J'avais jamais fait de pâte feuilletée. Dans le livre fournie avec le Thermomix, la recette de la pâte feuilletée avait l'air facile à réaliser alors je me suis lancée. Et bien, c'est une réussite !! Ingrédients : 150g de farine 150g beurre congelée en...
23 septembre 2009

Brioche aux raisins et abricots au lait d'amande

Brioche aux raisins et abricots au lait d'amande
Nouvelle essaie de brioche. C'est pas encore ça !!! Mais elle est bonne quand même... J'utilise le lait d'amande en remplacement du lait. Et bien, je trouve la brioche plus légère et sans cholestérol ;-). Elle n'a pas le gout d'amande comme on pourrait...
8 septembre 2009

Pain d'épices aux raisins à la MAP

Pain d'épices aux raisins à la MAP
J'avais envie de tester ce pain d'épice depuis longtemps dans ma machine à pain. Et c'est fait !! Ingrédients : 200g de farine 50g de farine de seigle 100g de sucre 125g de miel (tilleul) 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium 50g de beurre 1 verre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité