Mon premier kougelhopf.

Kougelof1


Ingrédients :

  • 20g de levure boulangère
  • 500g de farine
  • 75g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 150g de beurre fondu

  • 2 œufs

  • 150g de raisins secs

  • ¼ litre de lait tiède

Préparation :

Préchauffer le four à 240°c.

Préparer le levain (levure + farine + lait tiède 4 c à s). Laisser pousser. Après mélanger le levain avec la farine, sucre, les œufs, beurre, le sel, le lait, les raisins. Bien fouetter à la main pour obtenir une pâte bien élastique.

Faire lever au chaud. Bien beurrer un moule. Laisser lever la pâte une deuxième fois dans le moule jusqu'à ras bord.

Cuire au four pendant 30mn.

Saupoudrer de sucre glace.

IMG_0399

IMG_0326


IMG_0341

On l'a rapidement mangé.


A bientôt !