8 septembre 2009
Pain d'épices aux raisins à la MAP
J'avais envie de tester ce pain d'épice depuis longtemps dans ma machine à pain. Et c'est fait !!
Ingrédients :
- 200g de farine
- 50g de farine de seigle
- 100g de sucre
- 125g de miel (tilleul)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 50g de beurre
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
- 1 goutte d'huile essentielle d'orange
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de raisins
Préparation :
Mélanger au robot tous les ingrédients sauf les raisins. Enlever la pale de la cuve de la MAP.
Placer le mélange dans la cuve et les raisins. Mélanger avec une spatule pour répartir les raisins.
J'ai mis des graines de pavot sur le dessus pour décorer.
Sélectionner le programme "cuisson" qui dure 1 heure.
Petit à petit, il y a une odeur qui remplit la maison. Hmmm...!
Après la cuisson démouler le pain d'épice sur une grille. A déguster avec un thé.
A bientôt !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
N
A