Voici des petits pains bien moelleux. Ils ont été mangé à la vitesse de l'éclair... A refaire !!

 

petits pains aux sésames

 

Ingrédients :

(Pour 12 petits pains)

  • 350g de lait demi écrémé
  • 40g de levure de boulanger
  • 30g d'huile d'olive
  • 600g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation :

Mettre le lait et la levure dans le bol et régler 2mn,37°,vit2. Ajouter l'huile, la farine et le sel. Programmer 2mn, bol fermer, fonction épis.

Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge et laisser lever pendant 2h.

Au bout de ce temps de levage, façonner des petites boules et les poser sur du papier sulfurisé. Les couvrir à nouveau et les laisser lever 1h.

Préchauffer le four à 210°c 20mn avant la fin de la pousse. Badigeonner la surface des petits pains avec le jaune d'oeuf et saupoudrer des graines de sésame.

Les faire cuire au four pendant 20 à 25mn à 210°.

 

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Je les ai utilisé pour réaliser des hamburgers. Mes enfants ont adoré.

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