26 juin 2012

Mangofee pie et bloganniversaire

Cela fait maintenant 3ans que mon blog existe. J'en suis très fière. J'ai de plus en plus de visiteurs. Merci pour vos commentaires et à ceux qui ne font que passer. Je vous fais tous de gros bisous   Voici un dessert original à la mangue. C'est une recette que j'ai trouvé chez Picard surgelé.   Ingrédients : 1 paquet de sablée pur beurre 75g de beurre 50g de sucre 1 pot de confiture de lait 3 mangues environ ou 1 sac de mangues en tranches surgelée 33cl de crème entière liquide très froide 2... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

25 juin 2012

Crackers au cumin (thermomix)

J'ai trouvé cette recette sur le blog de "omvm". C'est super pour l'apéritif. Les enfants ont adoré.     Ingrédients : (Pour 35 crackers) 50g de beurre 2 cuillères à soupe de lait tiède 125g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de graines cumin 1 cuillère à soupe de graines de pavot 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1/2 cuillère à café de sel Préparation : Mettre tout dans le bol du thermomix (sauf les graines). Régler 3mn, fonction épi. Ou mélanger dans un saladier. ... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2012

Baguettes viennoise

Voici ce que j'ai fait mercredi, pour le gouter de mes deux petits gourmands.   Ingrédients : (pour 4 baguettes) 25g de levure boulangère 260g de lait 1/2 écrémé 500g de farine 100g de beurre doux ramolli 1 cuillère à café de sucre vanillé (maison pour moi) 1 cuillère à café 1/2 de sel 1 oeuf Préparation : Mettre dans le bol la levure émiettée avec le lait, et régler 2mn/ 37°/ vitesse. Ajouter la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le sel, et pétrir 2mn30/ bol fermé/ fonction épi. Mettre la pâte dans un... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 22:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2012

Boulettes de surimi

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Aglibouly. C'est bien frais !! Super pour l'apéritif.     Ingrédients : (pour 30 boulettes) 200g de surimi 8 portions de Kiri un peu de ciboulette ciselées jus de citron (3cl environ) Préparation : Mixer le surimi. Réserver. Ecraser le Kiri à la fourchette. Ajouter le surimi mixé, le jus de citron, la ciboulette ciselées. Mélanger. Mettre au frigo 1h. Ensuite façonner des boulettes avec vos mimines. Remettre au frigo 1 heure. J'ai adoré.  
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2012

Oeufs mimosa au thermomix

Après deux mois d'absence, me revoilà. J'étais très occupée...travail, anniversaires, vacances..                                                         Je vous mets une entrée toute simple à réaliser. Pour celles ou ceux qui veulent la réaliser au thermomix, voici la... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2012

Clafoutis aux poires caramélisées

  J'ai trouvé cette recette sur le blog d'une amie Trésors de livres. Elle participe au challenge les livres gourmands créé par Thé, lectures et macarons. Cette recette vient du quatrième tome de "C'est moi qui cuisine" de Cyril Lignac.     Ingrédients : 500g de poires bien murs 2 oeufs + 2 jaunes 45cl de lait entier 400ml de crème liquide entière Beurre demi-sel 2 pincées de cannelle 100g de sucre + 2 cuillères à soupe 80g de farine amaretto amandes éffilées Préparation : Programmer le four à... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 février 2012

Cassolette de fruits de mer à la patate douce

Voici une recette que m'a fait découvrir ma maman. Cela un gout sucré/salé. Hmm! Divin.       Ingrédients : (pour 10pers) 2kg de parure de poissons diverses 500gr de crevettes crus 500gr de moules 10 graines de piments 10 grains de poivre 2 oignons 2 gousses d'ail 400 gr patates douces sel, poivre Lauriers persil   Préparation : Eplucher les crevettes. Pour faire le fumet de poisson, verser 2 L d'eau et y mettre les carapaces des crevettes et la parure de poisson. Ajouter poivre, sel,... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2012

Filet mignon au miel

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de Stellla. Je cuisine beaucoup le filet mignon. J'ai sauté sur cette recette qui me tentait bien. Je n'ai pas été déçu. Mes enfants ont bien aimé.       Ingrédients : 3 oignons en lamelles 800g de filet mignon de porc 8 cuillères à café de miel 60cl de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de sauce de soja 400g de tomates concassés ou pulpes de tomates sel, poivre, thym Préparation : Découper la viande en tranches. Mélanger dans un bol le miel, la sauce... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2012

Pommes au nid

  Voici un dessert original et très bon. Désolée, la photo ne lui fait pas honneur. La prochaine fois, je prendrais un plat plus petit.   Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 pommes 8 cuillères à café de confiture de cassis (ou framboise, myrtille, groseille) 2 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de farine 1 verre de lait 1 cuillère à café de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2012

Petits pains aux graines de sésame

Voici des petits pains bien moelleux. Ils ont été mangé à la vitesse de l'éclair... A refaire !!     Ingrédients : (Pour 12 petits pains) 350g de lait demi écrémé 40g de levure de boulanger 30g d'huile d'olive 600g de farine 1 cuillère à café de sel 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de graines de sésame Préparation : Mettre le lait et la levure dans le bol et régler 2mn,37°,vit2. Ajouter l'huile, la farine et le sel. Programmer 2mn, bol fermer, fonction épis. Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :