Gâteau au chocolat tout b(i)o
Vous ne rêvez pas. Il est bien réalisé qu'avec des ingrédients bio. C'est une amie qui m'a donné la recette.
Il est sans sucre, juste le sucre naturel des abricots. Il est très fondant.
Un délice !!
La photo n'est pas terrible. Elle a été prise avec le téléphone portable de mon homme.
J'ai perdu mon appareil photo lors de notre voyage en Allemagne.
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir bio
- 80ml de lait d'amande bio
- 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche bio
- une cuillère à soupe de farine bio
- 8 cuillères à café de compote d'abicot maison bio ou 5 cuillères à café de confiture d'abricot
- 2 oeufs (des poules de ma belle-mère)
- des graines de pavot bio
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la purée d'amande, la farine et la compote. Faire fondre le chocolat avec le lait. Incorporer le chocolat fondu à la préparation dans le saladier. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter au mélange délicatement. Versez dans un moule à cake préalablement huilé. J'ai saupoudré de graines de pavot.
Cuire à 160° pendant 30mn.
J'ai servis avec le reste de compote.