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Bouquet de ballons

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Je vous fais tous de gros bisous

smilie fait un bisou en coeur

 

Voici un dessert original à la mangue. C'est une recette que j'ai trouvé chez Picard surgelé.

 

mangofee pie

Ingrédients :

  • 1 paquet de sablée pur beurre
  • 75g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 pot de confiture de lait
  • 3 mangues environ ou 1 sac de mangues en tranches surgelée
  • 33cl de crème entière liquide très froide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • une gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre

 

Préparation :

Dans un saladier, écrasez les sablés avec le fond d'un verre pour les réduire en sable grossier. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux sablés, avec le sucre en poudre. Versez la préparation dans le fond d'un moule à manqué démontable de 24cm. Tassez bien en appuyant avec le fond du verre et mettre au frais environ 1h.

Fendez la vanille en 2, grattez les graines avec la lame d'un couteau et mélangez-les à la crème dans un saladier. Fouettez en chantilly la crème. Je l'ai faite au thermomix. J'ai mis le fouet 1/2h avant dans le congélateur et ensuite mettre le fouet et la crème dans le bol. Mixez 2mn environ à vit3. Ajoutez le sucre glace à la fin. Remixez. Réservez.

Quand le fond de tarte est solidifié, nappez-le de confiture de lait. Epongez les tranches de mangue sur du papier absorbant puis déposez-les en étoile sur la confiture de lait. Couvrez de chantilly, lissez à la spatule et mettez au frais au moins 2h.

Démoulez avant de servir et saupoudrer de cacao à travers une passoire à thé.

 

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