Ce gâteau est top. Il est super moelleux.

C'est le gâteau idéal pour Pâques.

Je l'ai trouvé sur le blog "une aiguille dans l'potage".

 

gâteau au chocolat de Cyril lignac à la poire et noix

 

Ingrédients :

  • 200g 100g de chocolat noir patissier
  • 250g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 75g de sucre glace
  • 40g de farine ou maizena
  • 2 poires
  • noix concassées
  • une goutte d'huile essentielle d'orange

Glacage :

  • 100g de chocolat noir patissier
  • 50g de beurre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 150°.

Faire fondre le chocolat au micro-onde 1mn puis mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter une goutte d'huile essentielle d'orange, mélanger. 

Verser le mascarpone dans un saladier et fouettez-le afin de le détendre. Mettre le chocolat sur le mascarpone et fouettez bien. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger. Puis le sucre, la farine. Mélanger. Mettre les poires coupées en morceaux et les noix dans le moule. Verser la préparation dans le moule.

Cuire 25mn.

Quand le gâteau est refroidi, le mettre 1 h au frigo. Le sortir, le démouler et réaliser le glacage au chocolat.

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-onde 1mn. Mélanger. Puis étaler sur le gâteau. Le remettre au frigo.

Le sortir 1h anvant la dégustation.

 

P1010134

 

P1010125

 

 

A bientôt