J'ai trouvé cette recette sur le blog d'une amie Trésors de livres. Elle participe au challenge les livres gourmands créé par Thé, lectures et macarons.

Cette recette vient du quatrième tome de "C'est moi qui cuisine" de Cyril Lignac.

 

Clafoutis aux poires caramélisées

 

Ingrédients :

  • 500g de poires bien murs
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 45cl de lait entier 400ml de crème liquide entière
  • Beurre demi-sel
  • 2 pincées de cannelle
  • 100g de sucre + 2 cuillères à soupe
  • 80g de farine
  • amaretto
  • amandes éffilées

Préparation :

Programmer le four à 200°c.

Eplucher les poires, les couper en quartiers. Mettre du beurre dans une poêle, ajouter les poires, les 2 cuillères de sucre et la cannelle. Faire caraméliser. 

Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, le lait et un bouchon d'amaretto. Huiler un moule. Mettre les poires et ensuite la pâte. Saupoudrer d'amandes éffilées.

Cuire 30mn.

 

Je ne suis pas déçu, c'est super bon !!

IMG_1327 

 

 

gif ourson