Mon doudou adore la mousse au chocolat. J'ai eu envie de lui faire plaisir pour son anniversaire.
C'était assez risqué car je n'ai jamais réussis à en faire.

J'ai fait une nouvelle tentative avec une nouvelle recette que J'ai trouvé chez "Jamais sans mon Superbol".
Et bien, je n'ai pas été déçu. Elle était très très bonne, bien mousseuse.
Je l'ai accompagné d'un sorbet à la poire.

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Ingrédients :

(pour 6 ramequins)

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 60g de sucre
  • 4 œufs
  • 100g de crème liquide entière
  • 1 goutte d'huile essentielle d'orange

Préparation :
Mettre le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 10sec/vit 9. Ajouter la crème et régler 5mn à 50°c/ vit 1. Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs, réserver les jaunes et monter les blancs en neige avec un batteur. Je préfère au batteur car c'est plus rapide. A la fin de la minuterie, ajouter l'huile essentielle et les jaunes d'œufs et mixer 15sec / vit 4. Verser la préparation du bol dans un saladier, et y incorporer délicatement les blancs en neige. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.


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Le lendemain, j'ai associé les deux. Hum! Trop trop bon.

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Ingrédients :

  • 500g de poires congelés
  • 80g de sucre
  • 1 blanc d'œuf

Préparation :
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec / vit 9 afin d'obtenir du sucre glace. Ajouter les poires surgelés et le blanc d'œuf, donner 6 impulsions de turbo et mixer 1mn / vit 9. Pour un sorbet plus mousseux, insérer le fouet dans le bol et fouetter 20sec / vit 3. Le remettre 1h au congélateur avant de servir.

Et en esquimaux...

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