Filet mignon de porc à la rhubarbe
C'est une recette que ma mère a eu en participant à un cours de cuisine à Caen.
Elle nous l'a fait partager et c'est vraiment très très bon.
Je lui ai piqué la recette du coup.
Ingrédients :
(pour 4pers)
- 700g de filet mignon de porc
- 10 tranches de jambon fumé
- 1 oignon et 1 carotte coupés en brunoise
- 1 verre de jus de pomme
- 2dl de fond de veau
- sel, poivre, 4 épices
- 250g de rhubarbe
Préparation :
Assaisonner les filets de porc avec du sel, poivre et une cuillère à soupe de 4 épices. Bien répartir. Ensuite entourer avec la poitrine fumé et ficeler. Éplucher et couper la rhubarbe en morceaux. Cuire la rhubarbe dans une casserole jusqu'à ce que ça compote. Réserver. Saisir la viande de chaque coté dans de l'huile d'olive et finir la cuisson au four à 140°c pendant 20mn environ. Dans une poêle, faire suer l'oignon, la carotte et ajouter la rhubarbe réservé, le jus de pomme, le fond de veau et laisser frémir doucement.
J'ai accompagné ce plat de galettes parmentières. Recette demain !!
La sauce est un délice. Un petit peu acidulé. Miam !
A bientôt !