Croustillant de rhubarbe et son coulis de pruneaux
Voici une recette que ma maman m'a donné.
Elle l'a eu quand elle a fait un cours de cuisine, l'année dernière.
Je l'ai réalisé. C'est un délice !!
Ingrédients :
- 6 feuilles de brick
- 150g de rhubarbes
- 100g de vergeoise
- 100g de pruneaux dénoyautés
- 50g de sucre
- du beurre
- 30g de sucre glace
- 1 baton de cannelle
Préparation :
Eplucher la rhubarbe, couper en tronçons, mélanger avec la vergeoise et cuire dans une casserole jusqu'a obtenir une compote.
Faire fondre le beurre pour badigeonner les bricks. Dans chaques feuilles de bricks détailler 2 rectangles de 10cm de largeur. Déposer un petite cuillère de compote sur le bord et plier en triangle. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude. Saupoudrer de sucre glace et faire dorer.
Dans une casserole préparer le sirop de cannelle, porter à ébullition le sucre avec 100g d'eau, le baton de cannelle et laisser infuser. Pendant ce temps, mixer les pruneaux et incorporer le sirop en ayant enlever le baton de cannelle.
Pour le dressage, mettre des coustillants dans l'assiette et un peu de coulis à côté. J'ai ajouté une boule de glace banane/chocolat et une meringue. Trop trop bon !!