11 novembre 2014
Saint-jacques au banyuls
Ingrédients :
- 18 noix de saint-jacques
- fleurs de sel
- poivre
- graines de nigelle et sésame
* Pour la sauce caramel au banyuls :
- 50cl de banyuls
- 20g sucre
- 100g de beurre
Préparation :
Dans une casserole, verser le banyuls avec le sucre et faites réduire à feu vif jusqu'à la consistance d'un caramel pas trop foncé. Ajouter petit à petit le beurre en morceaux tout en fouettant. Mettez de côté.
Faites chauffer une poêle à feu vif avec de l'huile. Dés que la poêle est très chaude, poser les noix de saint-jacques et laissez-les cuire 1 minute sans les toucher, puis retournez-les et retirer la poêle du feu.
Répartissir les noix de saint-jacques sur les assiettes avec de la salade ou roquette ou pousses d'épinards. Parsemer de fleurs de sel, de poivre, de graines de nigelle et de sésame. Verser la sauce autour et servir aussitôt.
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