Goulasch
J'ai servis ce plat hongrois à mes parents, mon frère et sa copine quand ils sont revenu de l'ile de la Réunion. Ils avaient besoin de se réchauffer après une température de 30° de passer à 0°. Brrr !!
Ingrédients :
- 2 poivrons verts
- 650g de tomates
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 100g d'huile
- 500g de bœuf (rumsteak)
- 250g de
pommes de terrepâte fraiche - 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère café de cumin
- 1 cuillère à soupe de marjolaine
- 1/2 cube de bouillon de bœuf
- Sel, poivre
- 30g de vin rouge corsé
Préparation :
Mettre les poivrons épépinés et coupés en gros morceaux ainsi que les tomates coupées en 4 dans le bol et faire quelques pulsions turbo afin de les hacher grossièrement. Réserver dans un récipient.
Mettre l'huile et régler 3mn à 100°, vitesse 2. Couper le bœuf en cube de 5cm. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les morceaux de viande, les pommes de terre, les poivrons, et les tomates réservés, le paprika, le cumin, la marjolaine, le demi-cube de bouillon émietté, le sel, le poivre et le vin rouge.
Régler 40mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
J'ai accompagné ce plat de pâte fraiche.