J'ai trouvé cette recette dans le magazine "saveur".

ça a beaucoup plu à mes invités et à mon homme.

 

manti

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 200g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • sel

Pour la farce

  • 200g de boeuf haché en gros morceaux
  • 200g de chair de potiron
  • 1 gros oignon finement émincé
  • 1 cuillère à soupe d' huile de touresol
  • sel, poivre, paprika
  • 1/2 verre de bouillon de volaille

Pour la sauce

  • 1/2 gousse d'ail
  • quelques brins de coriandre
  • 2 yaourts battus

Préparation :

Dans un saladier, réunissez l'oeuf, la farine, le sel et l'huile. Pétrissez en ajoutant un peu d'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène, que vous laisserez reposer une trentaine de minutes sous un linge.

Détaillez la chair de potiron en petits morceaux.

Faites revenir dans une poêle, dans l'huile, l'oignon puis la viande. Ajoutez la chair de potiron et laissez cuire une dizaine de minutes en mouillant de temps entemps avec le bouillon. Au final, la farce doit être assez sèche. Assaisonnez.

Etalez la pâte aussi finement que possible (1 à 2mm d'épaisseur). Détaillez-la en cercles de 10 cm de diamètre à l'aide, par exemple, d'un bol. Sur chaque disque, déposez deux cuillères à soupe de farce. Refermez la pâte pour former des chaussons. Au besoin, mouillez les bords pour qu'ils collent.

 

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Cuisez les manti à la vapeur durant une vingtaine de minutes. Je les ai fait cuire dans le varoma de mon thermomix.

Servez avec le yaourt agrémenté d'ail haché et de coriandre ciselée. J'ai accompagné les manti avec du riz.

 

 

A bientôt