Ma fille m'a demandé de lui faire un plat qu'elle mange des fois à la cantine et qui a une sauce blanche. Heu ! Oui ??? J'ai cherché ce que c'était et son frère m'a donné la réponse. Des lasagnes. Ha! Ba oui bien sûr.

Donc je me suis lancée car j'en avais encore jamais fait. Et bien, Marion a adoré et ma petite famille aussi.

Elle veut que j'en refasse dès demain ;-)

 

Lasagne boeuf

 

Ingrédients :

  • des pâtes à lasagne
  • une carotte
  • un oignon
  • 100g de courgette = 2 petites courgettes
  • 350g de viande haché de boeuf
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 100g de pulpes de tomates
  • sel, poivre, thum
  • quelques gouttes de worcestershire

Pour la béchamel :

  • 60g de farine
  • 40g de beurre
  • 500g de lait
  • 1 bonne pincée de noix de muscade râpé
  • 1 bonne pincée de sel
  • poivre

 

Préparation :

Eplucher les légumes et les détailler en petits dés. Les faire rissoler doucement dans l'huile d'olive. Ajouter la viande. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la pulpe de tomate, le thym, le worcestershire. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux et à découvert 30mn environ.

Préchauffer le four à 180°c.

Après j'ai fait ma béchamel au thermomix car très rapide à réaliser.

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn, 90°c, vitesse 4.

Disposer dans le plat les pâtes à lasagne, ensuite une couche de viande puis une couche de béchamel et un si de suite. Finir avec de la béchamel. Je n'ai pas mis de fromage car mon homme n'aime pas ça. Mais vous pouvez en mettre sur le dessus de la béchamel.

Cuire 35mn à 180°c.

 

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 A bientôt