boulettes de boeuf à la menthe

Ingrédients :

(environ 12 boulettes)

  • 1/4 de baguettes de pain sec
  • 200g de porc à hacher
  • 200g de boeuf à hacher
  • un oignon
  • un oeuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • un cube de bouillon de volaille
  • 5 feuilles de menthe
  • 2 pincées de graines de cumin

Pour la sauce

  • 250g de bouillon
  • 100g de crème fraiche épaisse
  • une cuillère à café de jus de citron
  • 20g de maïzena
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 10 g de pulpe de tomate

 

Préparation :

Casser la baguette en plusieurs morceaux, les mettre dans le bol et mixer 30sec à vitesse 1. Couper les viandes en cube de 2 cm environ, les ajouter dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 6,5. S'il reste des morceaux, racler avec la spatule et mixer quelques secondes à vitesse 6,5. Réserver dans un saladier.

 

boulettes

 

Mettre l'oignon éplucher et coupé en 2 dans le bol et mixer 8 sec à vitesse 5. Ajouter l'oeuf, le sel, le poivre, la menthe, le cumin et mixer 20sec à vitesse 3. Ajouter la viande hachée, le pain et mixer 15 sec à vitesse 4. Verser la préparation dans un saladier. Former des petites boulettes et les disposer dans le panier de cuisson en les superposant. 

Mettre 800g d'eau et le cube de bouillon de volaille dans le bol, introduire le ppanier de cuisson avec les boulettes sur le bol et régler 35mn à température Varoma, vitesse 1. en ôtant le gobelet. A l'arrêt de la minuterie, ôter le panier du bol et réserver les boulettes au chaud.

Conserver 250g de bouillon dans le bol et ajouter le jus de citron, la crème fraîche, la pulpe de tomate, la maïzena, le sel et le poivre. Mixer 10sec à vitesse 10 puis régler 4mn à 100°, vitesse 2.

Servir aussitôt accompagné de pomme de terre, de riz ou des pâtes.

 

 

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