15 septembre 2014
Poulet exotique (actifry)
Me voici de retour !! J'espère que la rentrée de vos loulous s'est bien passée.
Avec les nouveaux rythmes scolaires, il faut revoir toute l'organisation.
J'ai depuis longtemps l'Actifry mais je n'avais pas encore posté de recettes. Voilà, c'est chose faite !! ;-)
Ingrédients :
- 900g de blancs de poulet découpés en fines lanières
- 400g d'ananas coupé en cubes
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 3 cuillères à soupe de jus d'ananas
- 1,5 cuillères à soupe de fécule de maizena + 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à soupe café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe café de curry doux
- 2 verres d'eau
- sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, enrobez les lanières de poulet avec un mélange de fécule, sel et de poivre. Mettez-les dans l'actifry, versez de l'huile et laissez cuire 8 mn.
Arrêtez l'actifry, ajoutez le gingembre, le curry et l'ananas, mélangez et laissez macérer 5mn. Puis allongez avec la sauce soja et l'eau. Rajoutez 1 cuillère à soupe de fécule délayée dans le jus de l'ananas. Remettez à cuire 5mn.
Servir avec du riz.
Publicité
Publicité
Commentaires