29 octobre 2010

Velouté de carottes au miel-gingembre

Voici une petite soupe par ce temps cela réchauffe. Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 c à café de gingembre en poudre 20g d'huile d'olive 20g de beurre 1 branche de céleri 500g de carottes 750g d'eau 2 cubes de bouillon de légumes 1 pincée de poivre 1 c à soupe de miel 30g de crème fraîche Préparation : Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, l'ail et le gingembre et mixer 3sec/ vit5. Racler les parois du bol, ajouter l'huile, le beurre et régler 2mn/Varoma/vit1. Ajouter la branche... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 octobre 2010

Gâteau aux noisettes

Ingrédients : 4 œufs 150g de sucre 125g de noisettes décortiquées 4 cuillères à soupe de rhum 5cl d'huile 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 200g de farine des pépites de chocolat Préparation :Préchauffer le four à 180°c. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Concasser les noisettes assez finement mais sans les réduire en poudre. Les incorporer au mélange ainsi que le rhum et l'huile. Bien délayer. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2010

Veau au cidre

J'adore cuisiner au cidre ce sont mes origines normandes qui se manifestent. J'avais du veau dans le frigo.J'ai cherché dans mes livres et j'ai trouvé cette recette.Mon mari a adoré. C'était vraiment très bon !!Ingrédients :3 cuillères à soupe d'huile 20g de beurre 1kg de sauté de veau 1 oignon 4 verres de cidre brut 1 bouquet garni 2 jaunes d'œufs 20cl de crème fraiche sel et poivrePréparation :Dans une cocotte, chauffer le beurre et l'huile et dorer la viande. Réserver. Dans la même cocotte, faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2010

Brochettes de gambas à l'ail et au citron vert

Voici une recette que ma maman m'a fait découvrir.Je l'ai refaite pour des amis en apéritif. Ingrédients : 20 gambas 4 gousses d'ail 1 citron vert 5 cuillères à soupe d'huile sel, poivre Préparation :Décortiquez les gambas. Pelez et hachez les gousses d'ail. Pressez le citron. Préparez une marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail. Laissez mariner les gambas 15mn puis égouttez les gambas et piquez-les sur les brochettes en bois. Je les ai piqué avant car c'est plus pratique. Faire cuire les brochettes à la... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 19:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2010

Tarte amandine aux quetsches

Voici encore une autre version de tarte amandine. Je l'ai trouvé sur le magazine "saveurs" de septembre-octobre. Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée bio pour moi 10 quetsches 100g de poudre d'amande complète 100g de beurre mou 100g 70g de sucre 2 œufs entiers battus + un blanc Préparation :Préchauffer le four à 180°c. Mettre la pâte dans le moule et piquez-la. Faire précuire à blanc la pâte 15mn à 180°c. Préparer la crème d'amande : Placer dans le mixer la poudre d'amande et ajouter petit à petit le... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 18:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2010

Brochettes de porc mariné à la plancha

Il a fait tellement beau dimanche dernier qu'un petit barbecue s'imposait. Après le temps pluvieux qu'on a eu.Après on s'est promené en foret. C'était très agréable !! Ingrédients : 300g de filet de porc 4 tranches épaisses de poitrine fumées des petites tomates cerises un poivron vert 8 cuillères à soupe de moutarde 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de thym poivre Préparation :Couper le porc et le poivron vert en morceaux réguliers. Couper la poitrine fumée en petites tranches épaisses. Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2010

Sauce au thon

Voici une sauce qui plait aux enfants comme aux grands.Je l'ai faite dimanche midi et l'ai servis avec des tomates et des carottes râpés.un régal !! Ingrédients : 100g de thon émietté en boite le jus d'1/2 citron ou 20g de vinaigre 1 jaune d'œuf 300g d'huile 40g 25g de moutarde 1 pincée de sel et de poivre de la ciboulette hachée Préparation :Mettre dans le bol, le thon, la moutarde, l'oeuf, le sel, le poivre, le jus de citron et 100g d'huile. Introduire le panier de cuisson pour éviter les projections et mixer 20sec / vit 5.... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2010

Ravioles au poulet

J'ai testé mon nouveau joujou. Une plaque Tupperware pour faire 40 ravioles. C'est super !! J'ai aussi celui pour faire des mini-croissants. Recette à venir. Ingrédients :Pour la pâte : 400g de farine 4 œufs 30ml d'huile 30ml d'eau Pour la farce : 1 petit suisse une escalope de poulet 2 échalotes une pincé de curcuma et de thym Préparation :Dans un saladier mélanger la farine, les œufs, l'huile et l'eau. La pâte doit être homogène, molle, souple et non collante. La fariner si nécessaire. Laisser reposer la pâte 10mn au... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2010

Clafoutis aux prunes amandines

Me revoici ! J'ai eu un problème d'ordinateur. Ma fille de 2 ans a cassé les touches du clavier. On a acheté un autre clavier mais l'ordinateur ne voulait plus se rallumer. Mon doudou a quand même réussis à le réparer.   Après pas mal de recherche sur les forums. Ingrédients : 600g de quetsches 80g d'amandes en poudre 300g de lait 50g de farine 80g de sucre 4 œufs 1 c à soupe d'alcool (cognac) Préparation :Préchauffer le four à 200°c. Huiler le plat et le garnir des prunes dénoyautées et coupées en 2 ou 4 selon leur... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,