20 octobre 2010
Tarte amandine aux quetsches
Voici encore une autre version de tarte amandine. Je l'ai trouvé sur le magazine "saveurs" de septembre-octobre.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée bio pour moi
- 10 quetsches
- 100g de poudre d'amande complète
- 100g de beurre mou
100g70g de sucre- 2 œufs entiers battus + un blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c. Mettre la pâte dans le moule et piquez-la. Faire précuire à blanc la pâte 15mn à 180°c.
Préparer la crème d'amande : Placer dans le mixer la poudre d'amande et ajouter petit à petit le beurre puis le sucre. Incorporer les œufs mixer. Nettoyer les quetsches, coupez-les en deux et enlever les noyaux, réserver. Verser la crème d'amande sur le fond de tarte et enfoncer les fruits dedans coté coupé vers le haut pour ne pas mouiller la pâte.
faites cuire pendant 30mn.
Avant de servir la tarte tiède, saupoudrez-la de sucre glace. Un régal !!
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