Salade de figues et fromage de chèvre
Voici une recette gourmande avec des figues.
J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs de cet été. Elle m'a tout de suite plu.
Ingrédients :
- 8 figues
- 100g de fromage de chèvre frais
- 150g de salade
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1/2 cuillère à de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- sel et poivre
Préparation :
Nettoyer la salade, essorez-la et réservez-la au frais. Rincer les figues sous l'eau froide et les éponger dans du pipier absorbant. Détailler les fruits en trois dans le sens de la longueur. Faire fondre à feu doux le beurre dans une grande poêle et déposer les tranches de figues. Saupoudrer de cassonade et arroser de miel. laisser cuire doucement 2 à 3mn de chaque côté en arrosant avec le jus de cuisson. Détailler le fromage en tranches. Déposer quelques tranches de figues caramélisées dans les assiettes ainsi que les tranches de fromage.
Récupérer le jus de cuisson des figues et mélanger avec l'huile d'olive et le jus de citron. Répartisser un peu de salade dans chaque assiette et arroser avec un peu de sauce. Poivrer et saler.
C'est un délice !!
A bientôt !