J'avais encore jamais fait de confiture. J'ai ramené des figues de Montauban et elles ne se conservent pas longtemps. J'ai cherché une recette à faire dans tous mes bouquins de cuisine.
je me suis arrêtée sur la confiture au thermomix.

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Ingrédients :

  • 800g de figues fraîches
  • 500g de sucre roux
  • Quelques feuilles de mélisse
  • 2g d'agar-agar
  • 15g de jus de citron

Préparation :

Nettoyer le figues, les éplucher et les couper en gros morceaux.
Les mettre dans le bol et mixer 10sec à vit 4.
Ajouter le sucre, le jus de citron et les feuilles de mélisse.
Régler 10mn à température Varoma, vit mijotage.
Dès l'ébullition, mettre l'agar-agar et le gobelet pour éviter les éclaboussures et régler 7mn à 100°, vit mijotage.
Verser la confiture dans des pots stérilisés. Les fermer et les retourner.
L'agar-agar va gélifier la confiture en refroidissant.

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Trop bon !! 


Je pars 3 semaines en vacances à la mer chez mes parents.
Après la campagne chez belle-maman, c'est la mer. Je vais rejoindre Antoine.
La maison est trop calme sans lui ;-) 

A bientôt !
(fin août)