29 avril 2010

Sorbet à la pastèque

Il fait très chaud en ce moment. Du coup, j'ai eu envie de faire un sorbet. J'ai regardé dans mon congélateur ce qu'il me restait comme fruit. J'ai trouvé de la pastèque que j'ai congelé l'année dernière.  Et hop, dans le thermomix.Ingrédients : 500g de pastèque surgelée 80g de sucre 1 blanc d'œuf Préparation :Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec / vit 9 afin d'obtenir du sucre glace. Ajouter les fruits surgelés et le blanc d'œuf, donner 6 impulsions de turbo et mixer 1mn / vit 9. Pour un sorbet plus mousseux,... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Brownie aux noix et raisins

J'avais encore jamais fait de brownie et bien c'est très simple à réaliser. Marion a adoré et mon homme aussi. Mon p'tit homme n'aime pas le chocolat. Ça en fait plus pour nous. Ingrédients : 120g de beurre mou 120g de chocolat noir 4 œufs 100g de sucre 20g de farine 30g de noix des raisins sel des amandes effilées Préparation :Préchauffer le four à 180°c. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10sec / vit7. Ajouter le beurre en morceaux et régler 3mn à 50°c / vit1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Filet de dinde au poivron et raisins

Cette recette est très bonne. La sauce...un régal !! J'avais fait un beau "pâté" avec mon emporte pièce et pffou ! La semoule s'est écroulée. Snif !!Ingrédients : 60g de raisins 50g de Cognac 50g d'eau chaude 1 oignon 1 poivron rouge 20g d'huile d'olive 4 filets de dinde (700g) du thym sel poivre 4 tomates ou de la pulpe de tomate (400g) 1 cuillère à soupe de maïzena 250g d'eau 1/2 cube de bouillon de volaille 1/2 c à café de cumin 1/2 c à café de cannelle 1/2 c à café de noix de muscade râpée 6 feuilles... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Verrine de miettes de crabe à l'indienne au kiwi

Voici une verrine bien rafraichissante et parfumée. Ingrédients : 120g de crabe 1 échalote le jus d'1 citron vert 2 pincées de curry aneth 100g de fromage blanc à 0% 2 pincées de curcuma sel, poivre 4 kiwis en dés des graines de pavot 1 tomate en dés Préparation :Dans un saladier émietter le crabe. Ajouter le jus de citron, l'échalote émincé, le curry, sel et poivre. Réserver. Dans un autre saladier mettre le fromage blanc, le curcuma, sel et poivre.Dans une verrine faire une couche de préparation de fromage blanc,... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Soupe de laitue et croûtons à l'ail

Voici une soupe que toute ma p'tite tribu a aimé. Ingrédients : 1 oignon 1 laitue 500g d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1/2 de sel au céleri poivre 1 pincée de noix de muscade râpée 100g de lait 1 jaune d'œuf croûtons à ail Préparation :Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec / vit5. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter 2 cuillères à soupe et programmer 4mn / varoma / fonction mijotage. pendant ce temps, laver soigneusement les feuilles de laitue. A la sonnerie, ajouter l'eau, le cube de bouillon, le... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Pain à la farine de maïs

Ingrédients : 150g de lait 1/2 écrémé 2 sachets de levure boulangère déshydratée 200g de farine de blé type 55 150g de farine de maïs 40g de beurre doux ramolli en morceaux 1 œuf 1 cuillère à café bombée de sel fin des graines de nigelle Préparation :Verser le lait dans le bol avec la levure et régler 2mn / 37° / vit2. Ajouter ensuite tous les ingrédients et pétrir 2mn30 / bol fermer / mode épi. Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin, et la mettre à lever 30mn dans un saladier recouvert d'un linge et... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Flans au thon et curcuma

Mon frère et sa copine m'ont offert des moules à flans ou aspics pour mon anniversaire. Je me suis empressée de réaliser ses petits flans. Et d'autres recettes vont suivre...Ingrédients :(pour 4 flans) une boite de thon une carotte une échalote 2 œufs 3 petits suisse 2 pincées de curcuma Préparation :Éplucher la carotte et l'échalote. Couper en deux la carotte et l'échalote. Les mettre dans le bol et mixer. Ajouter le reste des ingrédients et remixer. Mettre la préparation dans les moules à flans. Laver le bol et... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Gateau à la patate douce et au chocolat

  Ce moelleux est vraiment à tomber parterre. Il est très fondant et le gout...La patate douce et le chocolat s'associent à merveilles. J'ai découvert ce fondant sur le blog Mon île, ma passion.     Ingrédients : 1kg de patates douces 150g de sucre 175g de beurre 100g de farine 2 oeufs une gousse de vanille fendue dans la sens de la longueur 2 cuillères à soupe de rhum 200g de chocolat noir Préparation :Peler, découper et cuire les patates douces à la vapeur, environ 30mn. Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Gâteau au chocolat sans beurre de Christophe Felder

J'ai vu ce gâteau sur le blog de Luthine. Il m'a plu car il est sans beurre. Je m'en suis servis pour faire mon gâteau d'anniversaire. J'ai pris une des tablettes au chocolat noir de mon homme. Elles sont avec des brisures de framboises. Cela donne un petit gout fruité. hum!! Ingrédients : 4 œufs 125g de chocolat noir (aux brisures de framboises) 100ml de crème fraiche 2 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé 1 cuillère à soupe de farine 50g d'amandes en poudre (complète) 100g de sucre Préparation :Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Pain semi-complet aux graines

Voici un pain bien moelleux qui a été mangé rapidement. C'est trop bon avec de la confiture le matin. Ingrédients : 300ml d'eau 10g de sel 500g de farine semi-complète pour pain 1 sachet de levure boulangère 2 cuillères à soupe de gaines de lins, sésames, pavots, tournesols, amarantes Préparation :Mettre tous dans l'ordre dans la cuve de la MAP (sauf les graines). Programmer le mode. Incorporer les graines lorsque le bip sonne. A bientôt !
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