Gateau à la patate douce et au chocolat
Ce moelleux est vraiment à tomber parterre. Il est très fondant et le gout...La patate douce et le chocolat s'associent à merveilles. J'ai découvert ce fondant sur le blog Mon île, ma passion.
Ingrédients :
- 1kg de patates douces
- 150g de sucre
- 175g de beurre
- 100g de farine
- 2 oeufs
- une gousse de vanille fendue dans la sens de la longueur
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 200g de chocolat noir
Préparation :
Peler, découper et cuire les patates douces à la vapeur, environ 30mn. Pendant ce temps, faire fondre le beurre, réserver. Et aussi le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d'eau. Dans un saladier, écraser le patates à l'aide d'une fourchette, ajouter le beurre fondu puis les œufs, le sucre et la farine. Beurrer un moule à manquer. Verser la préparation. Mettre sur le dessus le chocolat et j'ai oublié de marbrer. Vous pouvez marbrer si vous voulez. Ce sera plus jolie !!
Cuire 180°c pendant 40mn.
Laisser refroidir, avant de fondre....tellement c'est bon !!
A bientôt !