27 avril 2011

Guacamole d'artichauts

Et voilà, les vacances sont terminées. La chasse aux oeufs a été très fructueuse cette année. Voici une recette que j'ai faite dimanche midi. Je l'ai trouvé dans le livre "Julie cuisine à l'avance" de Julie Andrieu. Elle m'a tenté tout de suite car elle est très originale.   Ingrédients : (pour 4 pers) 300g de fonds d'artichauts surgelés 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 cuillère à café de coriandre en grains 1/2 cuillère à café de paprika le jus d'1/2 citron vert dès de tomate Préparation : ... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Tian aux épinards

J'ai modifié la recette du Tian aux courgettes que je fais souvent pour varier les légumes. Les enfants ont bien aimé. Ouf !! Sauf mon homme qui n'aime pas le fromage, malheureusement.     Ingrédients : 1kg d'épinards surgelé bio 3 œufs 3 oignons 125g de riz 25cl de crème 1 bouillon cube bio gruyère râpé noix de muscade en poudre 1 gousse d'ail poivre Préparation : Peler et émincer les oignons. Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive pendant 5mn. Ajouter l'ail écrasée, le riz, le bouillon cube... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Cassolette de noix de saint-jacques, sauce champagne

J'ai fait cette entrée pour mon anniversaire. J'adooore !!   Ingrédients : (pr 4pers) une dizaine de noix de saint-jacques 5 champignons de paris 1 oignon 2 cuillères à soupe de crème un verre de champagne thym sel, poivre Préparation : Couper en lamelles les champignons et émincer l'oignon. Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive puis mettre les champignons. Réserver. Cuire les noix de saint-jacques. Ajouter les champignons et l'oignon réservés. Saupoudrer de thym. Mettre la crème puis champagne.... [Lire la suite]
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