Guacamole d'artichauts
Et voilà, les vacances sont terminées.
La chasse aux oeufs a été très fructueuse cette année.
Voici une recette que j'ai faite dimanche midi. Je l'ai trouvé dans le livre "Julie cuisine à l'avance" de Julie Andrieu. Elle m'a tenté tout de suite car elle est très originale.
Ingrédients :
(pour 4 pers)
- 300g de fonds d'artichauts surgelés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de coriandre en grains
- 1/2 cuillère à café de paprika
- le jus d'1/2 citron vert
- dès de tomate
Préparation :
Faites cuire les fonds d'artichauts 10mn dans la cocotte-minute. Egouttez-les et réservez l'eau de cuisson.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon. Le couper en morceaux. Mettre dans le robot. Ajouter la coriandre, le paprika et l'huile. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte. Incorporer le jus de citron, les fonds d'artichauts et 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson. Mixer à nouveau.
Laisser reposer 1h au frais. Avant de servir, arroser de la dernière cuillère d'huile et décorer avec des dès de tomate.
Accompagner avec des tortillas épicées pour les adultes et salées pour les enfants. Ils ont adoré !! L' artichaut est passé tout seul