17 février 2010
Paupiettes de poulet au gingembre
Voici le plat de résistance de la saint-valentin. Mon mari a adoré. C'était excellent !!
Ingrédients :
(Pour 2 personnes)
- 2 escalopes de poulet
- un morceau de gingembre frais
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- une courgette
- 10cl de madère
- 10cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- du thym
- un peu de cerfeuil
Préparation :
Couper en petits morceaux le gingembre. Les mettre sur les escalopes et les rouler pour faire des paupiettes. Les attacher avec un pique. Faire rissoler l'oignon, l'ail et la courgette coupés en morceaux. Ajouter les escalopes. Les dorer 5mn puis incorporer le madère, le thym, les petits morceaux de gingembre qui me restaient des escalopes, le sel, le poivre. Laisser mijoter 15mn. Mettre la crème au dernier moment et la maïzena. Laisser cuire 5mn en remuant et servir. J'ai saupoudré l'escalope de cerfeuil.
J'ai servie avec des macaronis. C'était très, très bon !!
A bientôt !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
D
L
V
A