23 juin 2015

Velouté d'oseille au crabe

Me voici de retour !! J'ai un nouvel ordinateur car ma fille m'a cassé l'autre au mois de mars. Grrr !! J'ai perdu toutes mes photos de cuisine et famille. Snif !! J'ai planté de l'oseille dans mon jardin pour la première fois. Je suis très satisfaite. C'est très bon !!     Ingrédients : 250g de pomme de terre 100g d'oseille fraîche 500ml d'eau un bouillon cube de volaille 150g de chair de crabe persil sel, poivre chantilly de chèvre (pas maison) Préparation : Mettre l'oseille, les pommes de terre, le... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Soupe chinoise aux raviolis vapeur (thermomix)

Désolée ! La photo n'est pas belle mais c'était super bon.      Ingrédients : 2 gousses d'ail 100g de crevettes décortiquées 140g de pousses de bambou (poids égoutté) 1 cube de bouillon de volaille 30g de sauce de soja 1000g d'eau 8 raviolis de crevettes vapeur (Picard) Préparation : Mettre l'ail et mixer 5sec/vit 5. Racler les parois du bol, ajouter l'huile et les crevettes et régler 5mn/Varoma/sens inverse/mijoté. A la sonnerie, ajouter les pousses de bambou, le bouillon cube, la sauce de soja et... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Velouté d'asperges

  Ingrédients : 400g d'asperges un oignon 400g d'eau un cube de bouillon de volaille poivre 2 cuillières à soupe de crème 3 branches de persil poivre Préparation : Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec / vit5. Nettoyer les asperges. Les gratter pour éviter d'avoir des fils dans le velouté. Réserver les pointes dans le panier de cuisson et couper les tiges en tronçons de 3cm. Mettre les tiges coupées avec l'eau dans le bol et mixer à nouveau 5sec / vit 5. Ajouter le cube de bouillon, mettre le panier en place... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

Velouté de courgettes, fenouil et menthe, pâtes alphabet

 Je cuisine beaucoup le fenouil en ce moment pour favoriser la lactation. Cela ne me pose pas de problème, j'adore ce légume !! Je me suis aussi acheté de la tisane d'allaitement au fenouil bio. Trop bon ! ;-) Je suis super contente que l'allaitement se passe bien car je n'ai pas pu le faire pour mes 2 premiers enfants.     Ingrédients : un oignon 2 petites courgettes un bulbe de fenouil un cube de bouillon de poule bio 2 cuillères à soupe de menthe 8 cuillères à soupe de pâtes alphabet   ... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Velouté de fenouil en verrine

Voici une petite verrine que j'ai faite pendant les fêtes de fin d'année.     Ingrédients : une branche de céleri 2 petits bulbes de fenouil 2 pommes de terre un cube de bouillon de poule bio 700g d'eau bacon chèvre frais Préparation : Mettre l'huile d'olive avec la branche de céleri coupée en petits morceaux, et régler 4mn, Varoma, vit 1. Ajouter les bulbes de fenouil débarrassés des feuilles abîmées et coupés en quatre, et mixer 4sec, vit 5. Incorporer ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Crème de lentilles corail aux noix de st-Jacques

      Ingrédients : 1 oignon 3 carottes 1 gousse d'ail 150g de lentilles corail 1 Litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 40g de concentré de tomates 1 cuillère à café de sel poivre une quinzaine de noix de st-Jacques ou pétoncles du persil Préparation : Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, les carottes coupées en tronçons et la gousse d'ail. Mixer 5sec/vit5. Ajouter les lentilles rincées avec le reste des ingrédients. Programmer 25mn/100°c/vit1. A la sonnerie mixer 1mn/vit10. Poeler les... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Bortsch et Pirojkis

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Cuisine pour changer" de Anne Willan. C'est un potage national polonais, russe, ukrainien et slave en général, accompagné de petits chaussons aux légumes. Elle est longue à faire mais le résultat est là. C'est excellent !!       Ingrédients : 1 chou blanc de 1,5kg 2 carottes 3 oignons 3 ou 4 brins d'aneth frais 3 ou 4 brins de persil 750g de tomates 6 betteraves rouges cuites soit 1kg sel et poivre 50g de beurre 2 litres de bouillon de volaille 1 cuillère à... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Velouté de carottes au miel-gingembre

Voici une petite soupe par ce temps cela réchauffe. Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 c à café de gingembre en poudre 20g d'huile d'olive 20g de beurre 1 branche de céleri 500g de carottes 750g d'eau 2 cubes de bouillon de légumes 1 pincée de poivre 1 c à soupe de miel 30g de crème fraîche Préparation : Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, l'ail et le gingembre et mixer 3sec/ vit5. Racler les parois du bol, ajouter l'huile, le beurre et régler 2mn/Varoma/vit1. Ajouter la branche... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Gaspacho andalou

  Un bon gaspacho avec de belles tomates du jardin, que du bonheur. Ingrédients : 350g de tomates bien mûres 1/2 concombre 1/2 oignon 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 10cl de vinaigre de Xérès 50g de mie de pain 10cl d'huile d'olive sel, poivre Préparation :Plonger les tomates 20sec dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau froide. Retirer la peau. Je n'ai pas eu besoin de faire cette étape là car la peau de mes tomates se retire toute seule. Coupez-les en aux et retirer les pépins.Éplucher le... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Soupe de tomates à la menthe

Le temps si prête bien. Il fait un froid de canard. Voici une petite soupe que j'ai faite hier. J'aime tester toutes les recettes avec de la menthe.  Désolée, la photo n'est pas très réussis.   Ingrédients : 500g de tomates ou pulpes de tomates bio pour moi 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 700g d'eau 1 cuillère à café de gros sel poivre 1 cuillère à soupe de crème 15 feuilles de menthe fraîche Préparation :Introduire dans le bol les tomates, l'huile et l'ail, mixer 20sec / vit 7. Ajouter... [Lire la suite]
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