25 octobre 2010

Veau au cidre

J'adore cuisiner au cidre ce sont mes origines normandes qui se manifestent. J'avais du veau dans le frigo.J'ai cherché dans mes livres et j'ai trouvé cette recette.Mon mari a adoré. C'était vraiment très bon !!Ingrédients :3 cuillères à soupe d'huile 20g de beurre 1kg de sauté de veau 1 oignon 4 verres de cidre brut 1 bouquet garni 2 jaunes d'œufs 20cl de crème fraiche sel et poivrePréparation :Dans une cocotte, chauffer le beurre et l'huile et dorer la viande. Réserver. Dans la même cocotte, faire revenir... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Gâteau battu de saint-lô

Ingrédients : 100g de beurre demi-sel 125g de farine 125g 100g de sucre roux 15g de levure boulangère 4 jaunes d'œufs 1 cuillère à soupe de crème fraiche 2 cuillères à soupe de calvados Préparation :Mélanger dans un saladier farine et sucre. Ajouter les jaunes d'œufs battus, puis la levure mélangée dans un peu de lait. Ensuite, le beurre fondu, la crème et le calvados.Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. Verser dans un moule à cake préalablement huilé assez haut, la pâte ne doit pas remplir plus de la moitié du... [Lire la suite]
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08 février 2010

Terrine de pommes au cidre

Cette terrine est très moelleuse et on sent bien la pomme. Un régal avec la sauce au chocolat. Je l'ai faite pour l'anniversaire de ma mère.Ingrédients : 2kg de pommes 200g de sucre 1 citron 100g de beurre salé fondu 6 œufs 10cl de cidre Préparation :Eplucher les pommes et en faire une compote avec le citron et le cidre. Incorporer le sucre en écrasant la compote avec la fourchette. Ajouter ensuite le beurre fondu et les œufs. Mélanger. Verser dans un moule à cake et cuire 1h10 au bain-marie.Servir froid et avec une sauce au... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Truite aux pommes avec sa sauce au pommeau

Voici une recette normande. On s'est régalé !! La sauce au pommeau. Hummmm!Ingrédients : 1 truite 3 pommes farine du thym 1 cuillère à soupe de pommeau 3 cuillères à soupe de crème Préparation :Éplucher et couper les pommes en quartier. Les faire rissoler dans une poêle avec un peu de thym.les retirer. Fariner, saler, poivrer le poisson, le faire cuire dans de l'huile 6mn sur chaque face. Faire chauffer la crème et ajouter le pommeau, sel, poivre. servir avec du riz. A bientôt !
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04 septembre 2009

Teurgoule ou Terrinée de Fierville

Voici un dessert typiquement normand de ma belle Normandie natale (calvados). C'est un dessert assez bourratif mais tellement bon. L’origine du terme viendrait de « se tordre la goule » (la bouche) lorsqu’on mangeait la teurgoule ; certains affirment que c’est parce qu’on se dépêchait de la manger alors qu’elle était encore très chaude et d’autres que c’est parce que les premières versions n’avaient pas encore atteint le moelleux d’aujourd’hui. Bien que les ingrédients, le riz et la cannelle de ce dessert typiquement normand ne... [Lire la suite]
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