07 février 2012

Pommes au nid

  Voici un dessert original et très bon. Désolée, la photo ne lui fait pas honneur. La prochaine fois, je prendrais un plat plus petit.   Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 pommes 8 cuillères à café de confiture de cassis (ou framboise, myrtille, groseille) 2 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de farine 1 verre de lait 1 cuillère à café de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le... [Lire la suite]
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02 février 2012

Petits pains aux graines de sésame

Voici des petits pains bien moelleux. Ils ont été mangé à la vitesse de l'éclair... A refaire !!     Ingrédients : (Pour 12 petits pains) 350g de lait demi écrémé 40g de levure de boulanger 30g d'huile d'olive 600g de farine 1 cuillère à café de sel 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de graines de sésame Préparation : Mettre le lait et la levure dans le bol et régler 2mn,37°,vit2. Ajouter l'huile, la farine et le sel. Programmer 2mn, bol fermer, fonction épis. Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Crème de lentilles corail aux noix de st-Jacques

      Ingrédients : 1 oignon 3 carottes 1 gousse d'ail 150g de lentilles corail 1 Litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 40g de concentré de tomates 1 cuillère à café de sel poivre une quinzaine de noix de st-Jacques ou pétoncles du persil Préparation : Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, les carottes coupées en tronçons et la gousse d'ail. Mixer 5sec/vit5. Ajouter les lentilles rincées avec le reste des ingrédients. Programmer 25mn/100°c/vit1. A la sonnerie mixer 1mn/vit10. Poeler les... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Galette des rois aux amandes grillées et pépites de chocolat

J'ai repris ma recette fétiche qui vient de mon grand-père en testant avec du chocolat. C'était super bon !! A refaire.       Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 2 verres de lait 2 œufs 3 c à soupe de sucre 2 c à soupe de farine 1 verre de poudre d'amandes grillées 30g de beurre 2 c à soupe d'amaretto pépites de chocolat 1 jaune d'œuf Préparation :Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et la farine dans un saladier. Puis l'incorporer au lait et fouetter pour faire... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Pudding d'Eve

Voici une recette originale que j'ai trouvé dans un de mes livres de recette. Les enfants ont adorés et nous aussi. C'est composé de pommes moelleuses caramélisées et de raisins recouverts d'une génoise légère. Un délice !!     Ingrédients : 450g de pommes à cuire,épluchées, coupées en tranches 30g de sucre le jus d'1/2 citron 50g de raisins secs 75g de beurre 40g de sucre 1 oeuf battu 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 45ml de lait 25g d'amandes éffilées une cuillère à soupe d'Amaretto ou... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Bonne année 2012 !

Je vous souhaite à toutes et à tous une bonne année 2012 et que tous vos vœux se réalisent.
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25 décembre 2011

Joyeux noël !

  Je vous souhaite à toutes et à tous un joyeux noël.  
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22 décembre 2011

Magret séché

J'ai trouvé cette recette sur le livre de Julie Andrieu "Julie cuisine à l'avance". Parfait en apéritif ou dans une salade avec des noix.     Ingrédients : 1 beau magret de canard 250g de gros sel 1 cuillière à soupe de poivre 1 cuillère à café de gingembre en poudre Préparation : Couvrez le magret de gros sel côté chair. Laissez reposer au frais pendant 12h. Retirez le sel puis passez le magret sous un filet d'eau pour en retirer l'excédent. Séchez-le et couvrez-le de poivre et de gingembre. Pressez... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Brioche tressée

Vous avez dû le remarquer que je suis moins présente sur la blogosphère. J'ai repris le travail depuis début novembre. C'est une nouvelle organisation pour ma petite famille. Voici ma première brioche faite à la main. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs de sept-oct. Elle est délicieuse et bien moelleuse !!     Ingrédients : 260g de farine 20g de levure fraîche 50g de sucre vanillé maison 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 10cl de lait tiède 40g de beurre demi-sel 1/2 c à café de sel Préparation : Dans... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Gratin dauphinois (au thermomix)

Je ne me rappelle plus ou j'ai eu cette recette. Elle est excellente !!     Ingrédients : 1kg de pommes de terre à chair ferme 500ml de crème entière liquide 1 gousse d'ail une pincée de noix de muscade sel, poivre gruyère râpé (facultatif) Lardons (facultatif) Préparation : Mettre dans le bol la crème. Eplucher les pommes de terre, les couper en lamelle. Les mettre dans le bol, ajouter la gousse d'ail coupé en deux, le sel, le poivre et la noix de muscade.  Programme sens inverse, 100°c, 25mn,... [Lire la suite]
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