30 janvier 2012

Crème de lentilles corail aux noix de st-Jacques

      Ingrédients : 1 oignon 3 carottes 1 gousse d'ail 150g de lentilles corail 1 Litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 40g de concentré de tomates 1 cuillère à café de sel poivre une quinzaine de noix de st-Jacques ou pétoncles du persil Préparation : Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, les carottes coupées en tronçons et la gousse d'ail. Mixer 5sec/vit5. Ajouter les lentilles rincées avec le reste des ingrédients. Programmer 25mn/100°c/vit1. A la sonnerie mixer 1mn/vit10. Poeler les... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Galette des rois aux amandes grillées et pépites de chocolat

J'ai repris ma recette fétiche qui vient de mon grand-père en testant avec du chocolat. C'était super bon !! A refaire.       Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 2 verres de lait 2 œufs 3 c à soupe de sucre 2 c à soupe de farine 1 verre de poudre d'amandes grillées 30g de beurre 2 c à soupe d'amaretto pépites de chocolat 1 jaune d'œuf Préparation :Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et la farine dans un saladier. Puis l'incorporer au lait et fouetter pour faire... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Pudding d'Eve

Voici une recette originale que j'ai trouvé dans un de mes livres de recette. Les enfants ont adorés et nous aussi. C'est composé de pommes moelleuses caramélisées et de raisins recouverts d'une génoise légère. Un délice !!     Ingrédients : 450g de pommes à cuire,épluchées, coupées en tranches 30g de sucre le jus d'1/2 citron 50g de raisins secs 75g de beurre 40g de sucre 1 oeuf battu 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 45ml de lait 25g d'amandes éffilées une cuillère à soupe d'Amaretto ou... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Bonne année 2012 !

Je vous souhaite à toutes et à tous une bonne année 2012 et que tous vos vœux se réalisent.
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25 décembre 2011

Joyeux noël !

  Je vous souhaite à toutes et à tous un joyeux noël.  
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22 décembre 2011

Magret séché

J'ai trouvé cette recette sur le livre de Julie Andrieu "Julie cuisine à l'avance". Parfait en apéritif ou dans une salade avec des noix.     Ingrédients : 1 beau magret de canard 250g de gros sel 1 cuillière à soupe de poivre 1 cuillère à café de gingembre en poudre Préparation : Couvrez le magret de gros sel côté chair. Laissez reposer au frais pendant 12h. Retirez le sel puis passez le magret sous un filet d'eau pour en retirer l'excédent. Séchez-le et couvrez-le de poivre et de gingembre. Pressez... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Brioche tressée

Vous avez dû le remarquer que je suis moins présente sur la blogosphère. J'ai repris le travail depuis début novembre. C'est une nouvelle organisation pour ma petite famille. Voici ma première brioche faite à la main. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs de sept-oct. Elle est délicieuse et bien moelleuse !!     Ingrédients : 260g de farine 20g de levure fraîche 50g de sucre vanillé maison 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 10cl de lait tiède 40g de beurre demi-sel 1/2 c à café de sel Préparation : Dans... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Gratin dauphinois (au thermomix)

Je ne me rappelle plus ou j'ai eu cette recette. Elle est excellente !!     Ingrédients : 1kg de pommes de terre à chair ferme 500ml de crème entière liquide 1 gousse d'ail une pincée de noix de muscade sel, poivre gruyère râpé (facultatif) Lardons (facultatif) Préparation : Mettre dans le bol la crème. Eplucher les pommes de terre, les couper en lamelle. Les mettre dans le bol, ajouter la gousse d'ail coupé en deux, le sel, le poivre et la noix de muscade.  Programme sens inverse, 100°c, 25mn,... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Poirier

 J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de ma meilleure amie. J'ai pris la même base que le fraisier que j'ai fait pour l'anniversaire de ma fille.     Ingrédients :   *pour la génoise : 125g 100g de sucre 100g de farine 25g de poudre d'amande 4 oeufs   *pour la garniture : 500g de poires au sirop 20cl de crème liquide entière très froide 500g de mascarpone 40g de sucre glace 150g de pâte d'amande blanche du chocolat noir râpé + fondu 2 framboises des boudoirs   *pour le... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Gâteau de bananes et pépites de chocolat

Voici un délicieux gâteau très parfumé. L'association banane et chocolat est une merveille. La texture est très moelleuse. J'ai adoré...  A refaire !!     Ingrédients : 100g de beurre 170g 120g de sucre en poudre vanillé maison 180g de farine 2 oeufs 1/2 cuillère à café de sel 300g de bananes bien mûres 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium 50g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du... [Lire la suite]
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