06 décembre 2012

Layer cake ananas, coco et citron vert

J'ai trouvé la recette sur un magazine Elle à table que je lisais à la bibliothéque. J'ai eu un coup de foudre. J'ai cherché partout une feuille et un stylo. Je n'ai pas était déçu. C'était frais, divin...   Ingrédients : 120g 100g de sucre 3 oeufs 30g de farine 50g de maïzena ou de fécule de pomme de terre 250g de mascarpone Une boite de 380g d'ananas + jus 50g de sucre une gousse de vanille 1 citron vert 4 cuillères à soupe de rhum 125g de noix de coco Préparation : A faire la veille. Egoutter... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Gâche vendéenne

Je n'avais pas encore testé cette recette de brioche. C'est chose faite !! Elle était ovale au début puis elle a tellement gonflé qu'elle est devenue ronde. J'ai cru qu'elle allait déborder de la plaque du four ;-)   Ingrédients : 110g de lait 1/2 écrémé 25g de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure boulangère deshydratée 550g de farine 2 oeufs + 1 pour la dorure 110g de sucre 1 cuillère à soupe de crème 1 cuillère à café de rhum 1 cuillière à café d'eau de fleur d'orander 110g de beurre salé ramolli 1... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Tortillas chips légère

J'ai trouvé cette recette sur le blog En cuisine. On adore les tortillas chips chez nous et je voulais les faire maison. C'est une belle découverte. J'en referais. Elles sont diffèrentes de celles que l'on trouve dans le commerce mais elles sont plus légère car cuite au four et non à l'huile.   Ingrédients : 100g de farine de blé 100g de farine de maïs 20g d'huile de tournesol 80g d'eau 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de paprika 3 cuillères à café d'épices tex-mex (facultatif) Préparation : ... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Mantis ou raviolis au potiron et boeuf

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "saveur". ça a beaucoup plu à mes invités et à mon homme.   Ingrédients : Pour la pâte 200g de farine 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol sel Pour la farce 200g de boeuf haché en gros morceaux 200g de chair de potiron 1 gros oignon finement émincé 1 cuillère à soupe d' huile de touresol sel, poivre, paprika 1/2 verre de bouillon de volaille Pour la sauce 1/2 gousse d'ail quelques brins de coriandre 2 yaourts battus Préparation : Dans... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Boulettes de viande à la menthe et au cumin

Ingrédients : (environ 12 boulettes) 1/4 de baguettes de pain sec 200g de porc à hacher 200g de boeuf à hacher un oignon un oeuf 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre un cube de bouillon de volaille 5 feuilles de menthe 2 pincées de graines de cumin Pour la sauce 250g de bouillon 100g de crème fraiche épaisse une cuillère à café de jus de citron 20g de maïzena 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre 10 g de pulpe de tomate   Préparation : Casser la baguette en... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Fondant écossais ou millionnaire Shortbread

Un délice, cette recette.   Ingrédients : 175g de farine 175g de beurre 60g de cassonnade 40cl de lait concentré sucré 20cl de lait concentré non sucré 150g de chocolat noir Préparation : Préchauffer le four à 190°c. Beurrer les parois d'un moule carré (23cm). Mélanger la farine, la cassonade et 125g de beurre. Mettre dans la moule. Piquer la pâte et enfourner 20mn au four. Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, ajouter les laits. Remuer avec une spatule jusqu'à ce que cela épaississe et dore. Verser... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Acras de thon

  Ingrédients : (pour 6 pers) 3 boites de thon 1 oeuf 100g de farine 1 cuillère à soupe d'eau 10cl de lait 1 cuillère à café de levure chimique 1 petite cuillère à café de sel 2 cuillères à café de ciboulette hachée une pincée de piment de Cayenne Préparation : Mélanger dans un saladier la farine, l'oeuf, le lait, le piment et l'eau. Ajouter ensuite le thon et la ciboulette. Faire chauffer l'huile de friture à 180°. Prendre une cuillère de pâte et laisser frire par petite quantité jusqu'à ce que les acras soent... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Tarte aux pommes campagnarde

Cette tarte change de la traditionnelle tarte aux pommes. Elle est délicieuse !! Je l'ai servis avec une boule de glace à la vanille.   Ingrédients : Une pâte feuilletée 200g de compote d'abricot maison 4 pommes 60g de beurre fondu 70g de sucre 40g de farine 2 oeufs 1 cuillère à café de rhum une pincée de cannelle un peu d'amandes éffilées Préparation : Régler votre four sur 190°. Mélanger le beurre, le sucre, la farine, les oeufs, le rhum et la cannelle. Mettre la compote sur la pâte feulletée et les pommes... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Rôti de porc laqué au miel et à l'ananas

Me voici de retour des vacances. La rentrée des petits et des grands, c'est bien passé. Mon fils adore son nouvel instit ;-) J'ai cette recette depuis très longtemps et je me suis rendu compte que je ne l'avais pas encore publié. Voilà c'est fait. C'est suuuper bon !!   Ingrédients : 500g de rôti de porc une petite boite d'ananas 2 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à café de vinaigre basalmique 1 cuillère à café de sauce soja 2 pincées de gingembre en poudre Un oignon... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Blog en vacances

Nous partons 15 jours à Montauban et ensuite 15 jours au bord de la mer en Normandie. Retour fin aout.  
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