16 avril 2013

Tapas aux roulés d'asperge

J'ai trouvé cette recette dans le livre "En cuisine avec Sophie" de sophie Dudemain. C'est parti en un rien de temps tellement c'était bon !! ;-)   Ingrédients : une pâte feuilletée une tranche de jambon cuite fumé un bocal de petites asperges vertes un jaune d'oeuf des graines de pavot Préparation : Préchauffez le four à 200°. Déroulez la pâte feuilletée puis faites des bandes de la taille des morceaux d'asperges. Enroulez chaque asperge dans un morceaux de jambon puis un morceaux de pâte feuilletée. Posez les... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Lasagne à ma façon

Ma fille m'a demandé de lui faire un plat qu'elle mange des fois à la cantine et qui a une sauce blanche. Heu ! Oui ??? J'ai cherché ce que c'était et son frère m'a donné la réponse. Des lasagnes. Ha! Ba oui bien sûr. Donc je me suis lancée car j'en avais encore jamais fait. Et bien, Marion a adoré et ma petite famille aussi. Elle veut que j'en refasse dès demain ;-)     Ingrédients : des pâtes à lasagne une carotte un oignon 100g de courgette = 2 petites courgettes 350g de viande haché de boeuf 500ml de... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Brioche mousseline

 Voici une nouvelle recette de brioche. Il faut laisser reposer la pâte toute une nuit.  Je ne trouvais plus mon moule à brioche donc je l'ai fait dans un moule à manqué. Depuis je l'ai retrouvé. Ouf !! ;-)     Ingrédients : 350g de farine 4 oeufs 100g sucre 170g beurre mou en morceaux 20g de levure boulangère fraîche 1/2 cuillère à café de sel   Préparation : Mettre la levure émiettée et 20g d'eau dans le bol. Mixer 30sec à vitesse 3. Ajouter le reste des ingrédients et régler 2mn, bol... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Flognarde aux pommes

ça fait plus d'un mois que je n'ai rien publié car je n'étais pas en forme. Je suis enceinte de plus de 4 mois. Je commence à émerger doucement. J'ai des douleurs ligamentaires dans les hanches qui sont très gênant. Je me repose le plus possible mais c'est pas facile avec 2 enfants. Je vous mets une recette de gâteau aux pommes que j'ai trouvé dans un de mes livres de cuisine. Cela change de la tarte aux pommes :-)      Ingrédients : 150g de farine 100g de sucre vanillé 3 oeufs 50cl de lait tiède 2... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Bonne année 2013 !!

  Je vous souhaite à tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année.      
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24 décembre 2012

Esprit de noël

Patacaisse, ma meilleure amie m'a taggé. Je dois parler de mon sapin. Bon, Je n'ai pas de sapin mais je mets la photo de ma couronne de noël. C'est mon fils qui l'a faite, il y a 6ans. Le sapin se trouve chez mes parents où on passe le réveillon de noël. Ils l'ont décoré, samedi après-midi. Je dois aussi parler de deux lectures et deux films recettes.     2- Conseils pour 2 lectures J'adore une série en romance comtemporaine Virgin River de Robyn Carr. J'ai fini hier le tome 6. J'attends impatiemment de lire le... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Mini-croissants au jambon fumé et comté

Encore une recette pour l'apéritif.   Ingrédients : une pâte feuilletée des tranches de jambon fumé du comté rapé des graines de sésame un oeuf Préparation : Couper des triangles dans la pâte et déposer un peu de jambon et du comté rapé. Rouler la pâte pour former des croissants et les déposer une plaque de cuisson. Badigeonner les croissants avec l'oeuf battu. Parsemer les  de graines de sésame. Cuire 10mn à 180°. Les surveiller pour pas qu'ils dorent trop. Sinon, ils peuvent être garnis par d'autres... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Champignons farcis au boursin

Voici une recette toute simple pour l'apéritif. Et c'est super bon !!   Ingrédients : une vingtaine de champignons de Paris un boursin ou tartare Préparation : Laver les champignons et couper les queues. Les creuser et les remplir de boursin. Les mettre dans un plat allant au four. Cuire 15mn environ à 180°. Surveiller la dorure.  
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13 décembre 2012

Pain surprise

J'ai longtemps hésité avant de me lancer dans cette recette. Je n'ai pas été déçu. Je la referais. Le pain est à faire la veille. J'ai été un peu surpris par la taille du pain. Je me suis dit que je n'allais pas faire beaucoup de sandwichs et enfin de compte j'en ai eu 24.   Ingrédients : (pour 24 mini-sandwichs) 380g d'eau 25g de levure boulangère fraîche 200g de farine de blé 200g de farine complète châtaigne 200g de farine semi-complète 10g de sel quelques graines de nigelle Préparation : Mettre l'eau et la... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Crème à la féta et aux poivrons rôtis

J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine grecque que j'ai emprunté à la bibliothèque. Et oui, J'en n'ai pas assez chez moi (2 étagères) ;-)   Ingrédients : un poivron rouge 100g de féta 30ml d'huile d'olive 1/2 jus de citron 30ml de lait poivre un peu de persil une pincée de piment Préparation : Laver et couper le poivron en deux. Griller les moitiées de poivron au four pendant 15mn à 240°. Attendre qu'ils refroidissent puis les peler. Mettre la chair de poivron dans le robot et mixer. Ajouter tous... [Lire la suite]
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