05 juin 2014

Crème aux oeufs et sa mini-salade de fruits (multidélices)

Pour la fête des mamans, mon mari m'a offert une multidélice. Je suis super contente. Depuis le temps que je la voulais. La première recette a été réalisé par mon fils Antoine. C'était son cadeau :-)   Ingrédients : (Pour 6 pots) 40cl de lait 15g de fécule de maïs 15cl de crème liquide 2 oeufs 100g 50g de sucre Préparation : Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait. Mélanger avec le reste de lait et la crème liquide. Faire chauffer dans une casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu. Dans un... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Rillette de maquereaux et sardines

    Ingrédients : une boite de maquereaux au vin blanc une boite de sardines à l'huile une échalote 2 cuillères à soupe de crème une cuillère à café de moutarde une cuillère à soupe de cognac poivre ciboulette Préparation  : Mettre tous dans le mixeur sauf la ciboulette. Mixer. Ajouter la ciboulette ciselée. Déguster sur du pain de campagne. C'est délicieux !!  
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27 mai 2014

Velouté d'asperges

  Ingrédients : 400g d'asperges un oignon 400g d'eau un cube de bouillon de volaille poivre 2 cuillières à soupe de crème 3 branches de persil poivre Préparation : Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec / vit5. Nettoyer les asperges. Les gratter pour éviter d'avoir des fils dans le velouté. Réserver les pointes dans le panier de cuisson et couper les tiges en tronçons de 3cm. Mettre les tiges coupées avec l'eau dans le bol et mixer à nouveau 5sec / vit 5. Ajouter le cube de bouillon, mettre le panier en place... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Cake alsacien façon flammenküche

  Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 12,5cl de lait entier 100g de gruyère 100g d'oignons 200g de lardons fumés une cuillère à soupe de crème épaisse poivre quelques dés de féta (falcultatif) graines de nigelle   Préparation : Préchauffez votre four à 180°c. Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile, mettez la pincée de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler.... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Gratin de macaroni au thon, courgette et au curry

Ingrédients : 250g de macaroni cuites un oignon une courgette une boite de thon nature thym 2 cuillères à soupe de crème curry Pour la béchamel : 60g de farine 40g de beurre 500g de lait 1 bonne pincée de noix de muscade râpé 1 c à café de sel poivre   Préparation : Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter la courgette coupée en petites morceaux, le thon, thym, la crème, le curry. Après j'ai fait ma béchamel au Thermomix car très rapide à réaliser. Mettre tous les... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Roulrouls au jambon, tomates confites et comté

  Ingrédients : une pâte feuilletée 3 tranches de jambon des tomates confites en purée du comté rapé du thym Préparation : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte feuilletée. Disposer dessus les 3 tranches de jambon en les mettant sur toute la suface de la pâte. Mixer les tomates confites pour les réduire en purée. Ensuite, les étaler sur la pâte et saupouder de comté râpé et de thym. Rouler la pâte. Mettre au congel pendant une demi heure à 1h. Sortir et découper des tranches. Les disposer sur du papier... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Miniquiches au crabe

  Ingrédients : une pâte feuilletée 200g de chair de crabe, en garder un peu pour la fin une carotte 2 échalotes 1/2 blanc de poireau un oeuf 15cl de crème liquide 5cl de lait une cuillère à café de curry des graines de cumin sel, poivre Préparation : Emincer et laver le blanc de poireau. Tailler la carotte en petits cubes, hacher les échalotes. Mettre de l'huile dans une poele.  Ajouter les échalotes, le poireau et la carotte. Saler et poivrer. Faites cuire à feu moyen pendant 8 à 10 mn. Laisser... [Lire la suite]
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20 février 2014

Cuillère apéritive au saumon fumé et radis

Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé ou truite fumé 50g de fromage blanc une cuillère de moutarde graines une bottes de radis rose un radis noir une botte de ciboulette 1/2 jus de citron une pincée de cumin poivre Préparation : Couper le saumon en lanière. Le réserver. Eplucher le radis noir et le tailler en petits cubes. Faire pareil avec les radis rose. Les citronner et les mélanger avec le fromage blanc. Ajouter les lanières de saumon, la ciboulette haché, la moutarde, la pincée de cumin. Poivrer et Mélanger. ... [Lire la suite]
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18 février 2014

Gommage à la poudre d'amandes et d'avoines

 Je voudrais vous faire partager ma recette de gommage que j'utilise souvent. C'est une amie qui me l'a donné, il y a quelques années. ça rend la peau très douce et ce sont des produits naturels.     Ingrédients : même quantité de poudre d'amande même quantité d'avoine en poudre eau florale de fleurs d'oranger bio en brumisateur   Préparation : Mixer les deux ensemble dans un robot. Mettre dans un flacon. Se mouiller le visage avec de l'eau. Mettre un peu du mélange au creux de la paume de la main... [Lire la suite]
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13 février 2014

Gâteau magique aux pommes

J'ai vu cette recette sur le blog de Pauses gourmandes. Elle m'a tout de suite plu. Mes enfants l'adorent. Ce gâteau se transfome avec la même pâte en 3 couches différentes pendant la cuisson. Une couche de flan, une autre crémeuse et le dessus en génoise.     Ingrédients : 50cl de lait entier 4 oeufs 150g 100g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau tiède ou rhum 125g de beurre 115g de farine une pincée de sel une gousse de vanille 2 pommes en morceaux Préparation  : Mettre le four à 160°. Faire fondre... [Lire la suite]
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