20 avril 2014

Gratin de macaroni au thon, courgette et au curry

Ingrédients : 250g de macaroni cuites un oignon une courgette une boite de thon nature thym 2 cuillères à soupe de crème curry Pour la béchamel : 60g de farine 40g de beurre 500g de lait 1 bonne pincée de noix de muscade râpé 1 c à café de sel poivre   Préparation : Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter la courgette coupée en petites morceaux, le thon, thym, la crème, le curry. Après j'ai fait ma béchamel au Thermomix car très rapide à réaliser. Mettre tous les... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Roulrouls au jambon, tomates confites et comté

  Ingrédients : une pâte feuilletée 3 tranches de jambon des tomates confites en purée du comté rapé du thym Préparation : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte feuilletée. Disposer dessus les 3 tranches de jambon en les mettant sur toute la suface de la pâte. Mixer les tomates confites pour les réduire en purée. Ensuite, les étaler sur la pâte et saupouder de comté râpé et de thym. Rouler la pâte. Mettre au congel pendant une demi heure à 1h. Sortir et découper des tranches. Les disposer sur du papier... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Miniquiches au crabe

  Ingrédients : une pâte feuilletée 200g de chair de crabe, en garder un peu pour la fin une carotte 2 échalotes 1/2 blanc de poireau un oeuf 15cl de crème liquide 5cl de lait une cuillère à café de curry des graines de cumin sel, poivre Préparation : Emincer et laver le blanc de poireau. Tailler la carotte en petits cubes, hacher les échalotes. Mettre de l'huile dans une poele.  Ajouter les échalotes, le poireau et la carotte. Saler et poivrer. Faites cuire à feu moyen pendant 8 à 10 mn. Laisser... [Lire la suite]
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20 février 2014

Cuillère apéritive au saumon fumé et radis

Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé ou truite fumé 50g de fromage blanc une cuillère de moutarde graines une bottes de radis rose un radis noir une botte de ciboulette 1/2 jus de citron une pincée de cumin poivre Préparation : Couper le saumon en lanière. Le réserver. Eplucher le radis noir et le tailler en petits cubes. Faire pareil avec les radis rose. Les citronner et les mélanger avec le fromage blanc. Ajouter les lanières de saumon, la ciboulette haché, la moutarde, la pincée de cumin. Poivrer et Mélanger. ... [Lire la suite]
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18 février 2014

Gommage à la poudre d'amandes et d'avoines

 Je voudrais vous faire partager ma recette de gommage que j'utilise souvent. C'est une amie qui me l'a donné, il y a quelques années. ça rend la peau très douce et ce sont des produits naturels.     Ingrédients : même quantité de poudre d'amande même quantité d'avoine en poudre eau florale de fleurs d'oranger bio en brumisateur   Préparation : Mixer les deux ensemble dans un robot. Mettre dans un flacon. Se mouiller le visage avec de l'eau. Mettre un peu du mélange au creux de la paume de la main... [Lire la suite]
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13 février 2014

Gâteau magique aux pommes

J'ai vu cette recette sur le blog de Pauses gourmandes. Elle m'a tout de suite plu. Mes enfants l'adorent. Ce gâteau se transfome avec la même pâte en 3 couches différentes pendant la cuisson. Une couche de flan, une autre crémeuse et le dessus en génoise.     Ingrédients : 50cl de lait entier 4 oeufs 150g 100g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau tiède ou rhum 125g de beurre 115g de farine une pincée de sel une gousse de vanille 2 pommes en morceaux Préparation  : Mettre le four à 160°. Faire fondre... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

Velouté de courgettes, fenouil et menthe, pâtes alphabet

 Je cuisine beaucoup le fenouil en ce moment pour favoriser la lactation. Cela ne me pose pas de problème, j'adore ce légume !! Je me suis aussi acheté de la tisane d'allaitement au fenouil bio. Trop bon ! ;-) Je suis super contente que l'allaitement se passe bien car je n'ai pas pu le faire pour mes 2 premiers enfants.     Ingrédients : un oignon 2 petites courgettes un bulbe de fenouil un cube de bouillon de poule bio 2 cuillères à soupe de menthe 8 cuillères à soupe de pâtes alphabet   ... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Velouté de fenouil en verrine

Voici une petite verrine que j'ai faite pendant les fêtes de fin d'année.     Ingrédients : une branche de céleri 2 petits bulbes de fenouil 2 pommes de terre un cube de bouillon de poule bio 700g d'eau bacon chèvre frais Préparation : Mettre l'huile d'olive avec la branche de céleri coupée en petits morceaux, et régler 4mn, Varoma, vit 1. Ajouter les bulbes de fenouil débarrassés des feuilles abîmées et coupés en quatre, et mixer 4sec, vit 5. Incorporer ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2014 !!

                                     
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26 novembre 2013

Marquise ou charlotte au chocolat et poires

Voici ce j'ai fait pour l'anniversaire de mon homme qui adore le chocolat. Ingrédients : 400g de chocolat noirs patissiers 70g de lait 150g de beurre 100g 50g de sucre 6 oeufs des boudoirs une grosse boite de poires au sirop   Préparation : Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer 10 sec à vitesse 6 pour le réduire en poudre. Ajouter le lait et le beurre en morceaux et régler 5 mn à 50°, vitesse 2. Incorporer le sucre et les jaunes d'oeufs (conserver les blancs) et mixer 20 sec à vitesse 3. Verser... [Lire la suite]
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