14 avril 2010

Pain semi-complet aux graines

if (dansFavoris(f,'/repository/Manger/0046.gif')){clic('/repository/Manger/0046.gif',1,1);} Voici un pain bien moelleux qui a été mangé rapidement. C'est trop bon avec de la confiture le matin. Ingrédients : 300ml d'eau 10g de sel 500g de farine semi-complète pour pain 1 sachet de levure boulangère 2 cuillères à soupe de gaines de lins, sésames, pavots, tournesols, amarantes Préparation :Mettre tous dans l'ordre dans la cuve de la MAP (sauf les graines). Programmer le mode.... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Lentilles et saucisse de Toulouse à la provencal

On adore les lentilles chez nous. Je l'accompagne toujours avec une saucisse de Toulouse que l'on ramène de Montauban et que je congèle. Ingrédients : un oignon 2 verres de lentilles vertes du puy 2 carottes un poivron vert 100ml de pulpe de tomate 1 saucisse de Toulouse du thym 1 cuillère à soupe de sauce Worcertershire Préparation :Hacher l'oignon. Le faire revenir avec de l'huile d'olive. Éplucher et Couper en rondelles les carottes. Les ajouter à l'oignon et verser les lentilles dans la cocotte. Couper en morceaux... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Sauce hollandaise

J'ai hésité à faire cette sauce car je pensais ne pas la réussir. Et bien, elle était très bonne !! Très simple à réaliser.Ingrédients :(pour 4 personnes) 3 jaunes d'œufs 130g de beurre jus d'1/2 citron 1/2 cuillère à café de sel 50g d'eau tiède poivre Préparation :Insérer le fouet dans le bol et ajouter tous les ingrédients. Régler 4mn à 70°, vit 3. Je l'ai servis avec du saumon, du riz et des épinards. A bientôt !
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09 avril 2010

Soupe marocaine

Voici une soupe complète. Elle est vraiment très bonne. J'en ai congelé la moitié car pour 2 cela fait beaucoup. J'étais un peu absente ces jours ci. Je cherche actuellement une maison à coté de Melun. Cela prend beaucoup de temps. Et avec mon mari, nous avons fait un petit séjour en amoureux à Saint-Malo Ingrédients : 1 verre de boulgour 1 petite boite de pois chiche 1 poivron vert 4 merguez (j'ai mis une saucisse de toulouse) 1 oignon 2 steak hachés 200ml de pulpe de tomate 1L1/2 d'eau 2 cuillères à soupe de 4 épices... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Curry de poulet

C'est une recette qui vient de ma mère. J'adore ce plat !Ingrédients : des restes du poulet rôti 2 pommes 2 oignons 2 échalotes 1 à 2 cuillères à soupe de curry une boite d'ananas une boite de pousses de bambou du thym Préparation :Faire revenir les oignons et les échalotes émincées. Ajouter les pommes coupés en morceaux, le jus d'ananas, le curry, le thym. Dans une notre poêle faire revenir le poulet puis ajouter la préparation d'avant, incorporer les morceaux d'ananas coupés et les pousses de bambou. Laisser mijoter... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Cake et muffins d'anniversaire

Voici ce que j'ai préparé pour le gouter d'anniversaire de mon fils. Il était super content d'avoir ses copains à la maison. Et aujourd'hui, c'est moi qui fête mon anniversaire. Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot d'amande complète en poudre 1 pot d'huile neutre (pépin de raisin) 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de vanille liquide du nutella des pépites de chocolat des cerises confites Préparation :Préchauffer le four à 180°c.Verser le yaourt dans le... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Poulet rôti à ma façon

Ingrédients : un poulet fermier 1oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire le jus d'un citron sel, poivre thym Préparation :Préchauffer votre four. Mettre le poulet dans un plat. Le salé, le poivré. Le saupoudrer de thym. Enfourner pendant 1h. Faire la sauce. Dans un bol mélanger le miel, la sauce Worcestershire et le citron. Haché un oignon et une gousse d'ail. Mettre dans le plat qui est dans le four l'oignon, l'ail et arroser de la sauce. Tous les 15min arroser le poulet... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Confiture de kiwi, ananas et gingembre

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Jamais sans mon superbol. Elle m'a tout de suite plu quand je l'ai vu. Je me suis empressée de la réaliser. En modifiant un peu car j'avais plus de sucre à confiture. Elle est vraiment très très bonne !!Ingrédients :(Pour 2 pots)un ananas (moi, j'ai utilisé une boite d'ananas) 8 kiwis un morceau de gingembre 3cm 145g de sucre 2g d'agar-agarPréparation :Mettre tous les fruits dans le bol et mixer 5sec/vit6. Racler les parois et ajouter le sucre. Programmer 16mn/100°/vit2. 30sec avant... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Tartelettes aux pommes

Ingrédients : (pour 8 tartelettes) Pour la pâte brisée : 250g de farine 130g de beurre mou en morceaux 1 œuf 3 pincées de cannelle de la compote pomme/abricot pommes cannelle sucre gervoise pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30sec, vit 4. Sortir la pâte du bol, et la mettre en boule sans la malaxer. Mettre la pâte dans les moules et l'abaisser avec les doigts, en poussant sur les bords. Cuire 15 min. Mettre de la compote (maison que... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Mousse de foie aux champignons et raisins

J'ai refait une mousse de foie car je voulais essayer avec du porto et des champignons. Et bien j'ai préféré celle-ci que le délice de foie au cognac que j'ai fait en février. C'était plus sucré !! j'adore le sucré/salé. Mon mari a préféré l'autre. Ingrédients : 250g de foies de volaille 1/4 de feuille de laurier 150g de muscat 180g de beurre doux 2 cuillères à soupe de porto 1 cuillère et demi à café de sel 3 pincées de poivre des raisins secs des champignons noirs chinois déshydratés Préparation :Faire tremper les... [Lire la suite]
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