19 décembre 2014

L'association le Rire Médecin

J'ai une amie qui a décidé de participer au semi-marathon de Paris le 8 mars 2015. Pour y participer elle doit récolter 500 euros pour l'association "Le Rire Médecin". Le lien du site est http://www.alvarum.com/celineperion   par Céline PERION pour Le Rire Médecin J'ai décidé de courir " Solidaire" au semi-marathon de Paris le 8 mars 2015. Je soutiens l' association Le Rire Médecin qui redonne le sourire aux enfants et familles dans les hôpitaux.En tant que professionnelle de santé auprès des... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Rôti de veau au gingembre, miel et citron

    Ingrédients : 1,2kg de rond de Paris de veau 1 citron jaune bio 1 cuillère à café de graines de carvi (facultatif) 4  2 cuillères à soupe de miel 4 échalotes 30cl de fond de veau 2cm de racine de gingembre Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Rincer le citron et coupez-le en 6 quartiers dans le sens de la longueur. Eplucher les échalotes. Dans une cocotte, faires fondre 30g de beurre ou de l'huile et faites revenir le rôti sur tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter les... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Saint-jacques au banyuls

    Ingrédients : 18 noix de saint-jacques fleurs de sel poivre graines de nigelle et sésame * Pour la sauce caramel au banyuls : 50cl de banyuls 20g sucre 100g de beurre   Préparation : Dans une casserole, verser le banyuls avec le sucre et faites réduire à feu vif jusqu'à la consistance d'un caramel pas trop foncé. Ajouter petit à petit le beurre en morceaux tout en fouettant. Mettez de côté. Faites chauffer une poêle à feu vif avec de l'huile. Dés que la poêle est très chaude, poser les noix... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Magret de canard à la choucroute confite

Je cherchais une recette originale avec du magret. Je l'ai trouvé dans un de mes livres "2000 recettes de cuisine française" de Ouest-France.  La saveur aigre-douce inattendue de la choucroute se marie très bien avec le magret de canard.     Ingrédients : (Pour 2 personnes) 400g de choucroute cuite 1 magret de canard 1/2 oignon 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 25g de beurre sel et poivre Préparation : Dans une poêle, sur feu assez vif, faire dorer le magret,... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Soupe chinoise aux raviolis vapeur (thermomix)

Désolée ! La photo n'est pas belle mais c'était super bon.      Ingrédients : 2 gousses d'ail 100g de crevettes décortiquées 140g de pousses de bambou (poids égoutté) 1 cube de bouillon de volaille 30g de sauce de soja 1000g d'eau 8 raviolis de crevettes vapeur (Picard) Préparation : Mettre l'ail et mixer 5sec/vit 5. Racler les parois du bol, ajouter l'huile et les crevettes et régler 5mn/Varoma/sens inverse/mijoté. A la sonnerie, ajouter les pousses de bambou, le bouillon cube, la sauce de soja et... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Yaourt maison (multidélices)

    Ingrédients : (pour 12 pots) 1 litre de lait demi-écrémé 1 boite de lait concentré non sucré 1 yaourt entier les graines d'une gousse de vanille ou une goutte d'huile essentielle de citron ou d'orange,.... Préparation : Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients puis versez dans les pots. Programmer et régler pour 12h. Ensuite les mettre au frigo. Ils sont bien fermes comme j'aime. Maintenant, je les fais qu'au lait concentré.        
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24 septembre 2014

Crumble pomme-mangue (actifry)

  Ingrédients : (pour 6 personnes) 5 pommes épluchées et coupées en dés 1 mangue mûre coupée en dés 1/2 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de gingembre frais haché finement 1/2 cuillère de menthe fraîche hachée coulis de fruits rouges non-sucré Pour le crumble 100g de farine 50g de beurre à température ambiante 50g de sucre Préparation : Placez les pommes avec le miel dans l'actifry et faites cuire pendant 15mn. Ajoutez la mangue, le gingembre et la menthe et laissez cuire 5mn. Servez dans un... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Boeuf à la Stroganoff (Actifry)

Ingrédients : 900g de boeuf tendre 1 cuillère à soupe d'huile 300g d'oignons émincés 150g de crème légère sel et poivre thym Préparation : Emincez la viande de boeuf et mélangez avec le paprika et le thym. Faites chauffer l'huile et mettez à cuire les oignons pendant 4mn. Rajoutez le boeuf et laissez cuire 7 mn. Ajoutez la crème, faites bouillir 2mn, assaisonnez et servir.    
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19 septembre 2014

Gâteau au yaourt (multidélices)

  Ingrédients : (pour 12 gâteaux) 1 pot de yaourt 2 pots de farine ou 1 pot de farine et 1 pot de poudre d'amandes 1 pot de sucre 1 pot d'huile 1 sachet de levure 4 oeufs le jus de 1/2 citron Préparation : Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le jus de citron jusqu'à obtenir une préparation assez lisse. Ajoutez ensuite le jus de citron. Versez la préparation dans les pots jusqu'à mi-hauteur. Remplissez la base d'eau. Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lacté. Réglez le temps de... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

Cake au saumon et aux épinards

  Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 12,5cl de lait entier 100g de gruyère râpé 1 pavé de 200g de saumon frais sans la peau 200g d'épinards sel, poivre thym Préparation : Préchauffez votre four à 180°c. Faites revenir les feuilles d'épinard, préalablement lavées, dans une poêle. Découpez le saumon en morceaux et faites-les revenir 5mn avec les feuilles d'épinard. salez et poivrez. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à... [Lire la suite]
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