24 juin 2015

Cheesecake aux spéculoos et à la gelée de cerise

C'est la première fois que je fais un cheesecake. Et bien, c'est délicieux !! Mais il ne faut pas en manger tous les jours. C'est très calorique. Le faire la veille.     Ingrédients : 200g de spéculoos 70g de beurre 450g de philadelphia light 250ml de crème fraiche liquide 2 oeufs 100g de sucre 1/2 gousse de vanille un peu d'amaretto gelée de cerise ou un coulis de fraise ou framboise. Préparation : Faire fondre le beurre. Mixer les spéculoos et ajouter le beurre. Mélanger. Verser cette pâte dans un... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 juin 2015

Velouté d'oseille au crabe

Me voici de retour !! J'ai un nouvel ordinateur car ma fille m'a cassé l'autre au mois de mars. Grrr !! J'ai perdu toutes mes photos de cuisine et famille. Snif !! J'ai planté de l'oseille dans mon jardin pour la première fois. Je suis très satisfaite. C'est très bon !!     Ingrédients : 250g de pomme de terre 100g d'oseille fraîche 500ml d'eau un bouillon cube de volaille 150g de chair de crabe persil sel, poivre chantilly de chèvre (pas maison) Préparation : Mettre l'oseille, les pommes de terre, le... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2015

Galette des rois aux poires caramélisées

  Je me suis inspirée de la recette de Maiween avec sa galette à la poire et sa crème d'amandes. C'est très surprenant avec l'association des fruits. Mon mari a été conquis :-) J'en ai fait une autre aux pommes. Délicieux aussi !!     Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 2 verres de lait 2 œufs 2 c à soupe de sucre 2 c à soupe de farine 1 verre de poudre d'amandes 30g de beurre 2 c à soupe d'amaretto 3 poires 50g de beurre salé 30g de sucre 1 œuf   Préparation : Dans une poêle faire fondre... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2015

Bonne année 2015 !!

Malgré ces tristes événements, je vous souhaite une bonne et heureuse année 2015    
Posté par Manuelle-line à 09:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 décembre 2014

L'association le Rire Médecin

J'ai une amie qui a décidé de participer au semi-marathon de Paris le 8 mars 2015. Pour y participer elle doit récolter 500 euros pour l'association "Le Rire Médecin". Le lien du site est http://www.alvarum.com/celineperion   par Céline PERION pour Le Rire Médecin J'ai décidé de courir " Solidaire" au semi-marathon de Paris le 8 mars 2015. Je soutiens l' association Le Rire Médecin qui redonne le sourire aux enfants et familles dans les hôpitaux.En tant que professionnelle de santé auprès des... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2014

Rôti de veau au gingembre, miel et citron

    Ingrédients : 1,2kg de rond de Paris de veau 1 citron jaune bio 1 cuillère à café de graines de carvi (facultatif) 4  2 cuillères à soupe de miel 4 échalotes 30cl de fond de veau 2cm de racine de gingembre Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Rincer le citron et coupez-le en 6 quartiers dans le sens de la longueur. Eplucher les échalotes. Dans une cocotte, faires fondre 30g de beurre ou de l'huile et faites revenir le rôti sur tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2014

Saint-jacques au banyuls

    Ingrédients : 18 noix de saint-jacques fleurs de sel poivre graines de nigelle et sésame * Pour la sauce caramel au banyuls : 50cl de banyuls 20g sucre 100g de beurre   Préparation : Dans une casserole, verser le banyuls avec le sucre et faites réduire à feu vif jusqu'à la consistance d'un caramel pas trop foncé. Ajouter petit à petit le beurre en morceaux tout en fouettant. Mettez de côté. Faites chauffer une poêle à feu vif avec de l'huile. Dés que la poêle est très chaude, poser les noix... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2014

Magret de canard à la choucroute confite

Je cherchais une recette originale avec du magret. Je l'ai trouvé dans un de mes livres "2000 recettes de cuisine française" de Ouest-France.  La saveur aigre-douce inattendue de la choucroute se marie très bien avec le magret de canard.     Ingrédients : (Pour 2 personnes) 400g de choucroute cuite 1 magret de canard 1/2 oignon 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 25g de beurre sel et poivre Préparation : Dans une poêle, sur feu assez vif, faire dorer le magret,... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 14:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2014

Soupe chinoise aux raviolis vapeur (thermomix)

Désolée ! La photo n'est pas belle mais c'était super bon.      Ingrédients : 2 gousses d'ail 100g de crevettes décortiquées 140g de pousses de bambou (poids égoutté) 1 cube de bouillon de volaille 30g de sauce de soja 1000g d'eau 8 raviolis de crevettes vapeur (Picard) Préparation : Mettre l'ail et mixer 5sec/vit 5. Racler les parois du bol, ajouter l'huile et les crevettes et régler 5mn/Varoma/sens inverse/mijoté. A la sonnerie, ajouter les pousses de bambou, le bouillon cube, la sauce de soja et... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 octobre 2014

Yaourt maison (multidélices)

    Ingrédients : (pour 12 pots) 1 litre de lait demi-écrémé 1 boite de lait concentré non sucré 1 yaourt entier les graines d'une gousse de vanille ou une goutte d'huile essentielle de citron ou d'orange,.... Préparation : Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients puis versez dans les pots. Programmer et régler pour 12h. Ensuite les mettre au frigo. Ils sont bien fermes comme j'aime. Maintenant, je les fais qu'au lait concentré.        
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,