15 novembre 2011

Poirier

 J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de ma meilleure amie. J'ai pris la même base que le fraisier que j'ai fait pour l'anniversaire de ma fille.     Ingrédients :   *pour la génoise : 125g 100g de sucre 100g de farine 25g de poudre d'amande 4 oeufs   *pour la garniture : 500g de poires au sirop 20cl de crème liquide entière très froide 500g de mascarpone 40g de sucre glace 150g de pâte d'amande blanche du chocolat noir râpé + fondu 2 framboises des boudoirs   *pour le... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 23:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 novembre 2011

Gâteau de bananes et pépites de chocolat

Voici un délicieux gâteau très parfumé. L'association banane et chocolat est une merveille. La texture est très moelleuse. J'ai adoré...  A refaire !!     Ingrédients : 100g de beurre 170g 120g de sucre en poudre vanillé maison 180g de farine 2 oeufs 1/2 cuillère à café de sel 300g de bananes bien mûres 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium 50g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 10:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2011

Sauté de veau à la méditerranéenne et polenta crémeuse

    Ingrédients : (pour 6 personnes) 800g de sauté de porc 3 oignons 400g de pulpe de tomate  une gousse d'ail un poivron vert un poivron rouge des olives vertes 1/4 de litre de vin blanc 1/4 de litre d'eau du thym sel, poivre Préparation : Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive la viande coupés en morceaux, réservez. A la place, mettre les oignons finement hachés. Lorsqu'ils sont transparents, ajoutez les poivrons coupés en morceaux, la pulpe de tomates, le thym, l'ail et les... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2011

Pain de mie (au thermomix)

     Ingrédients : 300g de lait 1/2 écrémé 20g de levure de boulanger 500g de farine 15g de sucre 10g de beurre 1 cuillère à café de sel Préparation : Mettre la levure émiettée et 100g de lait dans le bol et régler 2mn/37°c/ vit2. Ajouter le reste des ingrédients et régler 2mn/bol fermé/fonction pétrin. Former une boule de pâte et la laisser 1h dans un saladier couvert d'un linge. Huiler un moule à cake. Façonner la pâte en un boudin et le déposer dedans. Couvrir d'un linge et laisser reposer à nouveau... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 10:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2011

Muffins moelleux à la pomme et aux noisettes

    Ingrédients : 150g de farine 125g de sucre 125g de beurre fondu 90g de noisettes en poudre 30g de noix concassées 1 pomme en morceaux 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de crème fleurette graines de nigelle Préparation : Préchauffez le four à 180°c. Mettre les oeufs entiers et le sucre dans un grand saladier et mixer jusqu'à ce que le mélange gonfle. Ajouter les noisettes, les noix, le beurre fondu, la crème, la farine et la levure puis mélanger. Mettre les morceaux de pommes... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 22:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2011

Flan aux carottes d'Elise

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lolomix. Cela peut faire une entrée ou un plat de résistance pour le dîner avec une salade.       Ingrédients : (pour 5 ramequins) 300g de carottes 1 oignon 4 oeufs 75g de poudre d'amande 1/2 botte de persil du thym 200g de crème fraiche 2 1 cuillère à café de curry sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°c. Mixer les carottes et l'oignon. Mettre dans un saladier et incorporer le reste des ingrédients. Mélanger. Verser la préparation dans les... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

19 septembre 2011

Mini-baguettes

    Ingrédients : (pour 2 baguettes) 300g d'eau 25g de levure boulangère fraîche 500g de farine 1 cuillère à café de sel Préparation : Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2mn, 37°c, vit2. Ajouter la farine et le sel et pétrir 2mn, bol fermé, fonction pétrin. Laisser reposer 1h dans le bol, couvercle ôté et couvert d'un linge. Au bout de se temps, sortir la pâte du bol et la rabattre. Façonner 2 baguettes et les disposer sur un moule à baguette ou une plaque de four préalablement... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 11:16 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2011

Nuggets de poulet

    Ingrédients : (pour 20 nuggets) 340g de blancs de poulet 1 œuf 60g d'emmenthal 240g de pommes de terre 160g d'oignons 2 tranches de pain blanc 100g de pain rassis sel, poivre thym huile végétale pour la friture   Préparation : Mixer le pain rassis pour en faire de la chapelure. Réserver dans une assiette creuse. Éplucher les pommes de terre, les oignons et les couper en morceaux les mettre dans le mixeur. Couper les blancs de poulet, l'emmenthal et les tranches de pain en morceaux et les... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 10:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2011

Petits pains au lait (au thermomix)

Me voici de retour !! J'espère que vous avez passé de bonnes vacances et que la rentrée s'est bien passée. Mes enfants sont rentrée pour l'ainé en CE1 et la petite puce en petite section. C'est dur, dur le début. Elle pleure beaucoup. Mon homme m'a rapporté de la levure fraîche, début juillet. J'étais super contente. J'ai pu faire des petits pains au lait qui me faisaient de l'oeil depuis un certain temps. Et bien, je n'ai pas été déçu. Ils sont comme le boulanger. Trop trop bon !! Je n'ai pas arrêté d'en faire, cet été... Je ne... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 10:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2011

Blog en vacances

Je pars en Normandie chez mes parents et après dans le Tarn et garonne chez ma belle-mère. On se retrouve fin aout.  
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]