13 janvier 2016

Layer cake mascarpone et framboises (sans gluten)

Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2016 Voici le gâteau que j'ai réalisé pour le nouvel an.     Ingrédients : - Pour la génoise : 5 oeufs 1 pincée de sel 120g de sucre 50g de fécule de pomme de terre 50g de maizena 25g de farine de riz Pour la crème : 300g de mascarpone 100g de sucre 300ml de crème liquide très froide les graines d'1/2 gousse de vanille des framboises Pour le sirop d'imbibage : un peu de café une cuillère à café d'amaretto   Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 16:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

06 décembre 2015

Mannele

J'ai voulu tester les manneles pour la Saint-Nicolas pour changer du pain d'épices. Ils sont bien moelleux. J'ai suivi la recette du blog "jamais sans mon superbol". Marion a décoré celui avec les coeurs ;-)     Ingrédients : 600g de farine 1 sachet de levure sèche ou 20g de levure fraîche 330ml de lait tiède 1 oeuf 60g de beurre pommade une goutte d'huile essentielle d'orange 1 jaune d'oeuf pour la dorure, mélanger avec 2 cuillères à soupe de lait des raisins secs ou pépites de chocolat ou autres... ... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2015

Square fraise-coco

Voici une recette que j'ai trouvé dans le magazine Saveurs de mai. Je n'avais pas encore eu le temps de la faire. Elle est super pour le goûter avec un thé. Ce n'est pas trop sucré. Un régal ! A refaire !! :-)     Ingrédients : Confiture de fraises maison Pour le biscuit sablé : 150g de farine 120g de beurre à 60% de M.G 100g 50g de sucre 45g de noix de coco râpé un peu de cannelle (facultatif) Pour la couche de coco : 110g de noix de coco en lamelles 80g de noix de coco râpé et 10g de noix de coco... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 16:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2015

Caviar d'aubergine (au thermomix)

  Ingrédients : 800g d'aubergines 3 gousses d'ail 10g d'huile d'olive le jus d'1/2 citron 1 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de paprika en poudre 1 cuillère à café de sel graines de sésame Préparation : Introduire l'ail dans le bol et mixer 5sec/vit5. Racler les parois du bol, ajouter l'huile d'olive et programmer 3mn/100°/vit1. A la sonnerie, ajouter les aubergines coupées en morceaux (avec la peau), les épices et le citron. Régler 40mn/100°/mijotage. A la fin de la minuterie, mixer... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2015

Gelée de groseilles roses allégé en sucre (thermomix)

Voici une gelée toute rose que ma fille adore ;-) Cette année, j'ai réussi à faire mes gelées avant que les oiseaux ne mangent toutes mes groseilles.     Ingrédients : 1kg de groseilles 400g de sucre 8g d'agar-agar   Préparation : Mettre les groseilles bien lavées dans le bol.     Programmer 8mn, vit2, varoma. Ensuite passer les groseilles au moulin à légumes pour retirer les grains. Et au chinois pour qu'il y ait plus aucuns.     Remettre dans le bol, ajouter le sucre.... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 10:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 juin 2015

Roulé au citron et au combava (sans gluten) et Bloganniversaire

Voici maintenant 6 ans que j'ai créé mon blog. Le temps passe vite ;-) Désolée d'être moins présente sur mon blog. Je suis débordée avec mes 3 loulous et j'ai eu un souci d'ordinateur qui a pris l'eau et rendu l'âme. Merci pour vos commentaires et à ceux qui ne font que passer. Je vous fais à tous de gros bisous. Voici un gâteau que j'ai fait pour fêter l'anniversaire de mon fils quand sa marraine est venue. Elle est intolérante au gluten. J'ai testé cette recette pour elle. Elle est super !! J'ai trouvé cette recette dans un... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juin 2015

Cheesecake aux spéculoos et à la gelée de cerise

C'est la première fois que je fais un cheesecake. Et bien, c'est délicieux !! Mais il ne faut pas en manger tous les jours. C'est très calorique. Le faire la veille.     Ingrédients : 200g de spéculoos 70g de beurre 450g de philadelphia light 250ml de crème fraiche liquide 2 oeufs 100g de sucre 1/2 gousse de vanille un peu d'amaretto gelée de cerise ou un coulis de fraise ou framboise. Préparation : Faire fondre le beurre. Mixer les spéculoos et ajouter le beurre. Mélanger. Verser cette pâte dans un... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2015

Velouté d'oseille au crabe

Me voici de retour !! J'ai un nouvel ordinateur car ma fille m'a cassé l'autre au mois de mars. Grrr !! J'ai perdu toutes mes photos de cuisine et famille. Snif !! J'ai planté de l'oseille dans mon jardin pour la première fois. Je suis très satisfaite. C'est très bon !!     Ingrédients : 250g de pomme de terre 100g d'oseille fraîche 500ml d'eau un bouillon cube de volaille 150g de chair de crabe persil sel, poivre chantilly de chèvre (pas maison) Préparation : Mettre l'oseille, les pommes de terre, le... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2015

Galette des rois aux poires caramélisées

  Je me suis inspirée de la recette de Maiween avec sa galette à la poire et sa crème d'amandes. C'est très surprenant avec l'association des fruits. Mon mari a été conquis :-) J'en ai fait une autre aux pommes. Délicieux aussi !!     Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 2 verres de lait 2 œufs 2 c à soupe de sucre 2 c à soupe de farine 1 verre de poudre d'amandes 30g de beurre 2 c à soupe d'amaretto 3 poires 50g de beurre salé 30g de sucre 1 œuf   Préparation : Dans une poêle faire fondre... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2015

Bonne année 2015 !!

Malgré ces tristes événements, je vous souhaite une bonne et heureuse année 2015    
Posté par Manuelle-line à 09:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]