27 octobre 2010

Gâteau aux noisettes

Ingrédients : 4 œufs 150g de sucre 125g de noisettes décortiquées 4 cuillères à soupe de rhum 5cl d'huile 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 200g de farine des pépites de chocolat Préparation :Préchauffer le four à 180°c. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Concasser les noisettes assez finement mais sans les réduire en poudre. Les incorporer au mélange ainsi que le rhum et l'huile. Bien délayer. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juin 2010

Tarte amandine aux poires et chocolat

J'ai trouvé cette recette chez 1,2,3 filles aux fourneaux. Elle m'a tapé dans l'œil. Je l'ai faite pour la fête des voisins. Elle a eu beaucoup de succès. Je n'ai pas eu le temps de photographier une part.       Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 poire 2 œufs 100g de beurre mou 100g de poudre d'amande complète 100g de sucre 100g de chocolat noir Préparation :Préchauffer le four 220°c. Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée et piquer le fond avec un fourchette et enfourner 5mn. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2010

Cookies aux chocolats, raisins, amandes

  J'ai fait ces cookies pour les amener à une amie que j'avais pas vu depuis longtemps. Elle va bientôt accoucher d'une petite fille.   Ingrédients :(pour 25 cookies) 175g de beurre mou 350g de farine 100g de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 150g de pépites de chocolat 100g de raisins secs 50g d'amandes effilées Préparation :Préchauffer le four à 180°c. Normalement, je fais tremper les raisins dans du rhum mais là je ne l'ai pas fait. Mettre dans le robot le beurre. Mélanger. Ensuite la farine, le sucre, les... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2010

Gateau à la patate douce et au chocolat

  Ce moelleux est vraiment à tomber parterre. Il est très fondant et le gout...La patate douce et le chocolat s'associent à merveilles. J'ai découvert ce fondant sur le blog Mon île, ma passion.     Ingrédients : 1kg de patates douces 150g de sucre 175g de beurre 100g de farine 2 oeufs une gousse de vanille fendue dans la sens de la longueur 2 cuillères à soupe de rhum 200g de chocolat noir Préparation :Peler, découper et cuire les patates douces à la vapeur, environ 30mn. Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
15 avril 2010

Gâteau au chocolat sans beurre de Christophe Felder

J'ai vu ce gâteau sur le blog de Luthine. Il m'a plu car il est sans beurre. Je m'en suis servis pour faire mon gâteau d'anniversaire. J'ai pris une des tablettes au chocolat noir de mon homme. Elles sont avec des brisures de framboises. Cela donne un petit gout fruité. hum!! Ingrédients : 4 œufs 125g de chocolat noir (aux brisures de framboises) 100ml de crème fraiche 2 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé 1 cuillère à soupe de farine 50g d'amandes en poudre (complète) 100g de sucre Préparation :Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
31 mars 2010

Cake et muffins d'anniversaire

Voici ce que j'ai préparé pour le gouter d'anniversaire de mon fils. Il était super content d'avoir ses copains à la maison. Et aujourd'hui, c'est moi qui fête mon anniversaire. Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot d'amande complète en poudre 1 pot d'huile neutre (pépin de raisin) 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de vanille liquide du nutella des pépites de chocolat des cerises confites Préparation :Préchauffer le four à 180°c.Verser le yaourt dans le... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

16 mars 2010

Gâteau d'anniversaire aux framboises

Mon petit homme a 6 ans, aujourd'hui. Et oui, déjà !! Voici un gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de mon homme au mois de novembre. J'ai trouvé cette recette dans le livre "Joyeux gâteau" de Sylvie Aït-Ali du blog amuses bouche. Je n'ai pas utilisé de pâte d'amande et j'ai remplacé les fruits au sirop par des framboises. Je vous donne la recette que pour le gâteau du premier étage. Je n'aurais pas du faire le deuxième étage. Il y en avait beaucoup trop. Mais, il était très bon !! Désolée, la photo n'est pas très... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 février 2010

Cake amande/chocolat

J'ai pris comme recette de base le gâteau au yaourt. C'est excellent avec des amandes et du chocolat. Je le referais...Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 2 pots de farine 1 pot d'amande complète en poudre 1 pot d'huile neutre (pépin de raisin) 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de cacao amère en poudre 1 cuillère à café de vanille liquide Préparation :Préchauffer le four à 180°c.Verser le yaourt dans le mixeur, puis après avoir rincé le pot, l'utiliser comme verre doseur pour les autres... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 février 2010

Biscuits aux 4 épices

Ces petits biscuits sont délicieux. Un régal !! Ils n'ont pas fait long feu. Ingrédients : (pour 500g de biscuits) 200g de farine 125g de beurre tempéré, découpé en petits dés 50g de sucre 1 œuf entier + 1 jaune 75g d'amandes complètes en poudre 2 c à café de 4 épices des raisins macérés dans du grand marnier Préparation :Mélanger et travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter ensuite la farine et les amandes puis l'œuf sans cesser de mélanger. Verser... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 octobre 2009

Clafoutis exotique

Ingrédients : 200g de farine 3 œufs 70g de sucre 90g de beurre fondu 20cl de crème entière liquide un petit verre de rhum 2 bananes et 1 mangue quelques amandes effilées Préparation :Mélanger tous dans un saladier en incorporant les morceaux de bananes et de mangue sans les écraser. Mettre dans un plat allant au four. Parsemer d'amandes effilées.Cuire 25mn à 200°c.A bientôt !
Posté par Manuelle-line à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :