29 janvier 2015

Galette des rois aux poires caramélisées

  Je me suis inspirée de la recette de Maiween avec sa galette à la poire et sa crème d'amandes. C'est très surprenant avec l'association des fruits. Mon mari a été conquis :-) J'en ai fait une autre aux pommes. Délicieux aussi !!     Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 2 verres de lait 2 œufs 2 c à soupe de sucre 2 c à soupe de farine 1 verre de poudre d'amandes 30g de beurre 2 c à soupe d'amaretto 3 poires 50g de beurre salé 30g de sucre 1 œuf   Préparation : Dans une poêle faire fondre... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 septembre 2014

Gâteau au yaourt (multidélices)

  Ingrédients : (pour 12 gâteaux) 1 pot de yaourt 2 pots de farine ou 1 pot de farine et 1 pot de poudre d'amandes 1 pot de sucre 1 pot d'huile 1 sachet de levure 4 oeufs le jus de 1/2 citron Préparation : Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le jus de citron jusqu'à obtenir une préparation assez lisse. Ajoutez ensuite le jus de citron. Versez la préparation dans les pots jusqu'à mi-hauteur. Remplissez la base d'eau. Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lacté. Réglez le temps de... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 juillet 2014

Cake léger aux fruits rouges

Voici une recette de cake très léger qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs. J'ai trouvé cette recette sur le site "Le journal des femmes".     Ingrédients : 5 blancs d'oeufs 1 oeuf 120g de beurre 120g de sucre vanillé maison 100g de farine 1/2 paquet de levure chimique 100g de fruits rouges frais ou surgelés   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Décongelez vos fruits rouges dans une passoire afin que l'eau qui dégorge des fruits soit à part. Faites fondre le beurre. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 22:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2014

Opéra

Voici ce que j'ai réalisé pour le réveillon du jour de l'an. Je suis très en retard, mais mieux vaut tard que jamais ;-) J'ai suivi la recette de Mercotte.     Il faut un cadre de 18*18*2,5 pour le biscuit joconde : 150g de sucre glace 150g de poudre d'amande 40g de farine 220g d'oeufs entiers + 120g de blancs 20g de sucre semoule 40g de beurre fondu et refroidi Préchauffer le four à 230°. Dans un saladier, battre environ 10/12 min les œufs entiers, le sucre glace, la poudre d’amande et la farine... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2014

Gâteau magique aux pommes

J'ai vu cette recette sur le blog de Pauses gourmandes. Elle m'a tout de suite plu. Mes enfants l'adorent. Ce gâteau se transfome avec la même pâte en 3 couches différentes pendant la cuisson. Une couche de flan, une autre crémeuse et le dessus en génoise.     Ingrédients : 50cl de lait entier 4 oeufs 150g 100g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau tiède ou rhum 125g de beurre 115g de farine une pincée de sel une gousse de vanille 2 pommes en morceaux Préparation  : Mettre le four à 160°. Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 12:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2013

Gâteau chocolat et noix de coco / news

Il s'est passé pleins de choses depuis 3 mois. Nous avons acheté une maison et on a déménagé fin juillet. Le 14 aout, j'ai donné naissance à Lucie. Elle pesait 3kg360. Je suis assez fatiguée avec l'allaitement et le manque de sommeil donc je cuisine pas trop. Mon blog est partiellement en pause. La rentrée scolaire s'est bien passée. Ma fille préfère sa nouvelle école que celle de l'année dernière. Mon fils regrette ses anciens copains, mais il s'en est déjà fait des nouveaux.   Passons à la recette :     ... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juin 2013

Cupcakes et bloganniversaire

Voici maintenant 4ans que j'ai créé mon blog. Le temps passe vite ;-) Désolée d'être moins présente sur mon blog. Je fais moins de cuisine car je suis au régime. J'ai un début de diabète gestationnel. La poisse !!! J'ai encore un mois et demi à tenir.   Merci pour vos commentaires et à ceux qui ne font que passer. Je vous fais à tous de gros bisous.   Voici ce que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma fille avec ses copines. J'ai pris comme base la recette du gâteau au yaourt. C'était très moelleux !! ... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 09:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2012

Fondant écossais ou millionnaire Shortbread

Un délice, cette recette.   Ingrédients : 175g de farine 175g de beurre 60g de cassonnade 40cl de lait concentré sucré 20cl de lait concentré non sucré 150g de chocolat noir Préparation : Préchauffer le four à 190°c. Beurrer les parois d'un moule carré (23cm). Mélanger la farine, la cassonade et 125g de beurre. Mettre dans la moule. Piquer la pâte et enfourner 20mn au four. Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, ajouter les laits. Remuer avec une spatule jusqu'à ce que cela épaississe et dore. Verser... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 12:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2012

Gâteau au chocolat tout b(i)o

Vous ne rêvez pas. Il est bien réalisé qu'avec des ingrédients bio. C'est une amie qui m'a donné la recette. Il est sans sucre, juste le sucre naturel des abricots. Il est très fondant. Un délice !! La photo n'est pas terrible. Elle a été prise avec le téléphone portable de mon homme. J'ai perdu mon appareil photo lors de notre voyage en Allemagne.       Ingrédients : 100g de chocolat noir bio 80ml de lait d'amande bio 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche bio une cuillère à soupe de farine bio 8... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2012

Clafoutis aux poires caramélisées

  J'ai trouvé cette recette sur le blog d'une amie Trésors de livres. Elle participe au challenge les livres gourmands créé par Thé, lectures et macarons. Cette recette vient du quatrième tome de "C'est moi qui cuisine" de Cyril Lignac.     Ingrédients : 500g de poires bien murs 2 oeufs + 2 jaunes 45cl de lait entier 400ml de crème liquide entière Beurre demi-sel 2 pincées de cannelle 100g de sucre + 2 cuillères à soupe 80g de farine amaretto amandes éffilées Préparation : Programmer le four à... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,