23 novembre 2016

Bavarois litchis framboises (thermomix)

J'ai fait ce bavarois pour 3 anniversaires de mariage, le mien, celui de ma meilleure amie et récemment les 40 ans de mariage de mes parents. Il est très léger et super bon.   Ingrédients : - Le biscuit 250g 200g de sucre 150g de poudre d'amande 6 blancs d'oeufs - Le bavarois 4 feuilles de gélatine zeste de citron (j'ai utilisé des zestes de combava) 250g de litchis en boite 300g de crème liquide très froide 30% m.g min 2 blancs d'oeufs 250g de framboises     Préparation : - Le biscuit ... [Lire la suite]
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19 août 2016

Gâteau moelleux aux reines-claudes

Je suis en vacances chez mes parents. Ils ont un prunier remplis de reine-claude. Pour changer de la tarte, j'ai trouvé cette recette de gâteau qui est bien moelleux. Mes enfants en n'ont pas laissé une miette ;-)     Ingrédients : 3 oeufs 100g 50g sucre  100g beurre fondu 125g farine 500g de reines-claudes 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de rhum une pincée de cannelle Préparation : Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes avec le sucre dans un... [Lire la suite]
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27 avril 2016

Rocher coco chocolat (thermomix)

Voici une recette idéale pour utiliser des blancs d'oeufs dont on ne sait pas quoi faire. Ils ont eu beaucoup de succés.     Ingrédients : 100g de noix de coco râpée 100g 50g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 100g de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Tapisser une plaque de four de papier de cuisson et réserver. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et râper 5 sec, vit 5. Transvaser le chocolat râper dans un récipient et réserver.  Mettre la noix de coco, le sucre et les blancs... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Ce gâteau est top. Il est super moelleux. C'est le gâteau idéal pour Pâques. Je l'ai trouvé sur le blog "une aiguille dans l'potage".     Ingrédients : 200g 100g de chocolat noir patissier 250g de mascarpone 4 oeufs 75g de sucre glace 40g de farine ou maizena 2 poires noix concassées une goutte d'huile essentielle d'orange Glacage : 100g de chocolat noir patissier 50g de beurre   Préparation : Préchauffer le four à 150°. Faire fondre le chocolat au micro-onde 1mn puis mélanger pour obtenir... [Lire la suite]
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08 février 2016

Sablés à la vache qui rit (thermomix)

Voici des petits sablés que mes enfants ont adoré.     Ingrédients : (40 sablés environ) 3 portions de "Vache qui rit" 200g de farine 90g de beurre ramolli 60g de sucre une cuillère à café de levure chimique les graines d'une demi gousse de vanille déco : 10g sucre + une demi cuillère à café de cannelle   Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Mixer (au Thermomix, 40sec, vit 5). Sortir la pâte et former un pâton.       ... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

Layer cake mascarpone et framboises (sans gluten)

Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2016 Voici le gâteau que j'ai réalisé pour le nouvel an.     Ingrédients : - Pour la génoise : 5 oeufs 1 pincée de sel 120g de sucre 50g de fécule de pomme de terre 50g de maizena 25g de farine de riz Pour la crème : 300g de mascarpone 100g de sucre 300ml de crème liquide très froide les graines d'1/2 gousse de vanille des framboises Pour le sirop d'imbibage : un peu de café une cuillère à café d'amaretto   Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
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15 juillet 2015

Square fraise-coco

Voici une recette que j'ai trouvé dans le magazine Saveurs de mai. Je n'avais pas encore eu le temps de la faire. Elle est super pour le goûter avec un thé. Ce n'est pas trop sucré. Un régal ! A refaire !! :-)     Ingrédients : Confiture de fraises maison Pour le biscuit sablé : 150g de farine 120g de beurre à 60% de M.G 100g 50g de sucre 45g de noix de coco râpé un peu de cannelle (facultatif) Pour la couche de coco : 110g de noix de coco en lamelles 80g de noix de coco râpé et 10g de noix de coco... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Roulé au citron et au combava (sans gluten) et Bloganniversaire

Voici maintenant 6 ans que j'ai créé mon blog. Le temps passe vite ;-) Désolée d'être moins présente sur mon blog. Je suis débordée avec mes 3 loulous et j'ai eu un souci d'ordinateur qui a pris l'eau et rendu l'âme. Merci pour vos commentaires et à ceux qui ne font que passer. Je vous fais à tous de gros bisous. Voici un gâteau que j'ai fait pour fêter l'anniversaire de mon fils quand sa marraine est venue. Elle est intolérante au gluten. J'ai testé cette recette pour elle. Elle est super !! J'ai trouvé cette recette dans un... [Lire la suite]
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24 juin 2015

Cheesecake aux spéculoos et à la gelée de cerise

C'est la première fois que je fais un cheesecake. Et bien, c'est délicieux !! Mais il ne faut pas en manger tous les jours. C'est très calorique. Le faire la veille.     Ingrédients : 200g de spéculoos 70g de beurre 450g de philadelphia light 250ml de crème fraiche liquide 2 oeufs 100g de sucre 1/2 gousse de vanille un peu d'amaretto gelée de cerise ou un coulis de fraise ou framboise. Préparation : Faire fondre le beurre. Mixer les spéculoos et ajouter le beurre. Mélanger. Verser cette pâte dans un... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Galette des rois aux poires caramélisées

  Je me suis inspirée de la recette de Maiween avec sa galette à la poire et sa crème d'amandes. C'est très surprenant avec l'association des fruits. Mon mari a été conquis :-) J'en ai fait une autre aux pommes. Délicieux aussi !!     Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 2 verres de lait 2 œufs 2 c à soupe de sucre 2 c à soupe de farine 1 verre de poudre d'amandes 30g de beurre 2 c à soupe d'amaretto 3 poires 50g de beurre salé 30g de sucre 1 œuf   Préparation : Dans une poêle faire fondre... [Lire la suite]
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