11 novembre 2014

Saint-jacques au banyuls

    Ingrédients : 18 noix de saint-jacques fleurs de sel poivre graines de nigelle et sésame * Pour la sauce caramel au banyuls : 50cl de banyuls 20g sucre 100g de beurre   Préparation : Dans une casserole, verser le banyuls avec le sucre et faites réduire à feu vif jusqu'à la consistance d'un caramel pas trop foncé. Ajouter petit à petit le beurre en morceaux tout en fouettant. Mettez de côté. Faites chauffer une poêle à feu vif avec de l'huile. Dés que la poêle est très chaude, poser les noix... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juin 2014

Rillette de maquereaux et sardines

    Ingrédients : une boite de maquereaux au vin blanc une boite de sardines à l'huile une échalote 2 cuillères à soupe de crème une cuillère à café de moutarde une cuillère à soupe de cognac poivre ciboulette Préparation  : Mettre tous dans le mixeur sauf la ciboulette. Mixer. Ajouter la ciboulette ciselée. Déguster sur du pain de campagne. C'est délicieux !!  
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2012

Acras de thon

  Ingrédients : (pour 6 pers) 3 boites de thon 1 oeuf 100g de farine 1 cuillère à soupe d'eau 10cl de lait 1 cuillère à café de levure chimique 1 petite cuillère à café de sel 2 cuillères à café de ciboulette hachée une pincée de piment de Cayenne Préparation : Mélanger dans un saladier la farine, l'oeuf, le lait, le piment et l'eau. Ajouter ensuite le thon et la ciboulette. Faire chauffer l'huile de friture à 180°. Prendre une cuillère de pâte et laisser frire par petite quantité jusqu'à ce que les acras soent... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 11:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2012

Oeufs mimosa au thermomix

Après deux mois d'absence, me revoilà. J'étais très occupée...travail, anniversaires, vacances..                                                         Je vous mets une entrée toute simple à réaliser. Pour celles ou ceux qui veulent la réaliser au thermomix, voici la... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2012

Cassolette de fruits de mer à la patate douce

Voici une recette que m'a fait découvrir ma maman. Cela un gout sucré/salé. Hmm! Divin.       Ingrédients : (pour 10pers) 2kg de parure de poissons diverses 500gr de crevettes crus 500gr de moules 10 graines de piments 10 grains de poivre 2 oignons 2 gousses d'ail 400 gr patates douces sel, poivre Lauriers persil   Préparation : Eplucher les crevettes. Pour faire le fumet de poisson, verser 2 L d'eau et y mettre les carapaces des crevettes et la parure de poisson. Ajouter poivre, sel,... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2011

Magret séché

J'ai trouvé cette recette sur le livre de Julie Andrieu "Julie cuisine à l'avance". Parfait en apéritif ou dans une salade avec des noix.     Ingrédients : 1 beau magret de canard 250g de gros sel 1 cuillière à soupe de poivre 1 cuillère à café de gingembre en poudre Préparation : Couvrez le magret de gros sel côté chair. Laissez reposer au frais pendant 12h. Retirez le sel puis passez le magret sous un filet d'eau pour en retirer l'excédent. Séchez-le et couvrez-le de poivre et de gingembre. Pressez... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

22 septembre 2011

Flan aux carottes d'Elise

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lolomix. Cela peut faire une entrée ou un plat de résistance pour le dîner avec une salade.       Ingrédients : (pour 5 ramequins) 300g de carottes 1 oignon 4 oeufs 75g de poudre d'amande 1/2 botte de persil du thym 200g de crème fraiche 2 1 cuillère à café de curry sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°c. Mixer les carottes et l'oignon. Mettre dans un saladier et incorporer le reste des ingrédients. Mélanger. Verser la préparation dans les... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juillet 2011

Melon, jambon fumé et féta

Voici une entrée sucré/salé toute simple et rapide à faire.   Ingrédients : 1 melon 8 tranches de jambon fumé de la féta Préparation : Couper le melon en huit et enlever la peau. Disposer sur un plat. Mettre une tranche de jambon et un morceau de féta et faire tenir avec une mini-brochette pour moi. Réserver au réfrigérateur pour que cela soit bien frais. Bon début de semaine !!  
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2011

Verrine pamplemousse et saumon fumé à l'aneth

Voici une entrée bien fraiche et qui a bien plu à mes invités.     Ingrédients : (pour 4 verrines) les quartiers de 4 pamplemousses blancs le jus des pamplemousses 3 ou 4 tranches de saumon fumé en lanières vinaigre de miel graines de pavot et sésames grillé aneth Préparation : Mettre dans les verrines un peu de saumons fumé en lanières avec de l'aneth, des quartiers de pamplemousse, une autre couches de saumons plus de l'aneth et pour finir encore des quartiers de pamplemousse. Mettre une cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2011

Cassolette de noix de saint-jacques, sauce champagne

J'ai fait cette entrée pour mon anniversaire. J'adooore !!   Ingrédients : (pr 4pers) une dizaine de noix de saint-jacques 5 champignons de paris 1 oignon 2 cuillères à soupe de crème un verre de champagne thym sel, poivre Préparation : Couper en lamelles les champignons et émincer l'oignon. Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive puis mettre les champignons. Réserver. Cuire les noix de saint-jacques. Ajouter les champignons et l'oignon réservés. Saupoudrer de thym. Mettre la crème puis champagne.... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 08:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,